Цены на такси в 2020 году не вырастут  

Информагентство «Национальная Служба Новостей» провело пресс-конференцию на тему «Реформа и забастовки такси». Участники мероприятия говорили о проблемах таксомоторного рынка России и о его перспективах на 2020 год.

Уходящий год ознаменовался для российского рынка легкового такси несколькими крупными реформами. Поправки коснулись, в частности, процедуры установки онлайн-касс, в ряде российских субъектов ввели налог на самозанятых водителей, были и некоторые иные меры.

Водители, которые сотрудничают с одним из самых крупных агрегаторов, начали в результате массово устраивать бойкоты – акции протеста прошли в Воронеже, Казани, Клину, Твери, Брянске и во многих других российских городах. Водители категорически недовольны снижением тарифов.

Прогнозы по ценам на такси в 2020 году

По словам главы Общественного совета по развитию такси в России Ирины Зариповой, стоимость поездок на такси в следующем году останется на том же уровне, который был в уходящем.

«Если говорить о прогнозах на 2020 год, то вряд ли цены вырастут. Вырастут соразмерно инфляции – незначительно. С учетом того, что такси во многих регионах выполняет еще и социальную функцию, потому что не везде хорошо ходит общественный транспорт, рост цен может привести к остановке небольшого региона. Поэтому цены останутся на прежнем уровне», — констатировала Зарипова.

Появившуюся в СМИ информацию о значительном повышении тарифов опроверг в свою очередь и руководитель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

«После того, как в августе появилась некая версия, что планируется разработать новый законопроект в Госдуме, многие заявили, что стоимость поездки в такси вырастет в 10 раз, кто-то даже говорил, что в 15 раз. Мы заверяем вас, что такого роста не произойдет. Если и будет повышение, то совсем незначительное – порядка 10 процентов», — заверил Зотов.

Глава Общероссийского объединения пассажиров добавил при этом, что без повышения цен на такси невозможно добиться безопасности поездок.

Читайте также: Автомобиль с «шашечками» больше не будет называться такси

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В России протестуют из-за введения QR-кодов вакцинации

    29.10.2021 / 10:31

    Введение в российских регионах режима пропусков в торговые центры, заведения общественного питания и культуры только вакцинированных граждан вызывает одобрение не у всех. В обществе нарастает протест против необходимости предъявлять QR-код для посещения некоторых мест. В социальных сетях стартовала ...

  • Медикам пилотных регионов поднимут зарплату

    12.10.2021 / 22:14

    Семь регионов Российской Федерации проходят по пилотному проекту, цель которого - протестировать новую систему оплаты труда медработников. Ее курирует Минздрав, в ведомстве уверяют, что уже с декабря текущего года врачи могут ожидать повышение зарплат. Новая система оплаты предусматривает, кроме ...

  • КПРФ анонсировала на 25 сентября акции протеста по всей России

    24.09.2021 / 20:47

    Московский городской комитет КПРФ заявил о непризнании выборов и якобы вбросе голосов через систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ), говорится в заявлении. На фоне несогласия с результатами голосования Зюганов собирается провести по всей России 25 сентября акции протеста.
    Зюганов ...