Чартеры из России в Египет будут восстановлены в августе 2021 года

08:48, 05 Авг, 2021
Владислав Висл

Граждане Российской Федерации часто задавали вопросы о том, когда же будут открыты чартеры на территорию Египта. Известно, что чартеры закрыли из-за взорванного авиалайнера, это произошло еще осенью 2015 года. С тех пор граждане прилетают в Египет обычными рейсами.

С какого числа открывают рейсы в Египет

К счастью, дата открытия чартерных рейсов в Египет уже давно известна. Россияне смогут полететь на территорию египетских курортов уже с 9 августа 2021 года. Об этом сообщили представители авиакомпаний РФ. Сообщается, что российская столица восстанавливает авиасообщение с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом, предусмотрено десять рейсов в неделю.

В Египте очень ждут туристов из России. По словам россиян, которые добирались до курортов Египта, когда чартерные рейсы были запрещены, их постоянно спрашивали, когда же прилетят «авиалайнеры с русскими на борту». Отметим, что глава РФ Владимир Путин отменил запрет на чартеры еще в начале июля 2021 года.

Авиалайнеры будут выполнять чартерные рейсы до пяти раз в неделю. Дальнейшее решение об увеличении числа рейсов будет принято по результатам визита делегации Российской Федерации на территорию Египта. Об этом сообщили сотрудники оперативного штаба по борьбе с активным распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Как туристы отреагировали на открытие чартерных рейсов

Не секрет, что россияне очень рады открытию чартерных рейсов в Египет. Пользователи социальных сетей публикуют комментарии на форумах и делятся своими впечатлениями от этой долгожданной новости:

«Раньше я часто летала в Египет чартерами, это очень удобно, безопасно и комфортно. Конечно, когда чартеры закрыли, было очень грустно. Да, можно летать в Египет обычными рейсами, но это совсем не похоже на чартеры. В 2021 году я просматривала новости, пытаясь отыскать информацию об открытии чартеров. Везде были либо слухи, либо что-то еще, не имеющее отношение к официальным лицам. И вот в июле я узнала, что чартеры возвращаются. Я безумно рада этой новости и уже забронировала себе билет. В первый же день открытия я вылетаю. Египет очень хороший, мне нравится такой климат, солнце, иногда с легким прохладным ветром, это идеальные для меня условия», — говорит женщина по имени Ирина.

Ирина была в Египте 13 раз. На форуме она нашла единомышленников. Люди поддержали Ирину и говорят, что возвращение чартеров — это очень хорошая новость, которая была словно глотком свежего воздуха. Огромное количество интернет-пользователей безумно рады тому, что чартеры возвращаются, еще больше они радуются числу рейсов в экзотическую страну.

Поделитесь этой новостью