13:04 / 06.04.2018 / Светлана Леварова Разное металлургияСеверсталь

Челябинский цинковый завод увеличит объем производства до 200 тысяч тонн продукции в год

Руководители Челябинского цинкового завода, работающего в составе Уральской горно-металлургической компании (УГМК), официально объявили о планах по увеличению объема выпуска цинка до отметки в 200 тысяч тонн продукции в год в срок до к 2019-го. Журналистам стало известно об этом от сотрудников пресс-службы металлургического предприятия.

По итогам минувшего года производство товарного цинка и сплавов из него составило на Челябинском цинковом заводе 183 002 тонны. Это на 4,7 процента больше по сравнению с показателем, зафиксированным в 2016-м (174 803 тонны).

«В плане на текущий год фигурирует цифра 188 тысяч тонн. В срок до 2019 года мы запланировали выйти на уровень в 200 тысяч тонн товарного цинка ежегодно», — заявили в пресс-службе предприятия.

Добиться намеченной цели на ЧЦЗ планируют посредством масштабной модернизации производственных мощностей наряду с изменением стоимости готовой продукции, уточнили представители руководящего аппарата.

Генеральный директор завода Павел Избрехт сообщил журналистам, что по итогам текущего года производство товарного цинка на возглавляемом им предприятии составит 188 тысяч тонн. По Nova цинку в концентрате это будет уровень в 35 тысяч, уточнил руководитель металлургического предприятия.

«В плане реализации цинковых сплавов Brock Metal Company у нас значится на этот год отметка в 39 тысяч тонн. Средняя стоимость цинка на ЛБМ в 2018-м продолжит оставаться, мы полагаем, на уровне 3200-3300 долларов за тонну», — заявил генеральный директор ЧЦЗ.

Модернизация производства

Масштабную программу, направленную на модернизацию производственных мощностей, на Челябинском цинковом заводе начали реализовывать в 2012 году. Общий объем инвестиций превысил за все это время три миллиарда рублей. Руководство предприятия указывает на три финишных объекта, запланированных на текущий год:

  • узел переработки вторичного цинкосодержащего сырья;
  • перевод на прокалку вельц-окиси второй вельц-печи;
  • отделение выщелачивания гидрометаллургического цеха.

Суммарный объем инвестиций на текущий год составит 1,3 миллиарда рублей.

Уточним, что на долю ЧЦЗ сегодня приходится свыше 60 процентов от всего цинка, выпускаемого в России. Два основных потребителя продукции челябинского завода – это ПАО «Северсталь» и «Магнитогорский металлургический комбинат».

Уральскую горно-металлургическую компанию основали в 1999 г. Сегодня она осуществляет управление свыше 40 предприятиями, осуществляющими свою деятельность в самых разных отраслях промышленности на территориях 14-ти регионов России, а также за ее пределами.

Ежегодно компания выпускает примерно 350-380 тысяч тонн меди и свыше миллиона тонн стального проката. Добыча угля достигает при этом отметки в 44-45 миллионов тонн.

Основателю и президенту УГМК Искандару Махмудову принадлежат 40 процентов акций, генеральному директору Андрею Козицыну – примерно 35 процентов, а еще по 7,5 процента владеют представители топ-менеджмента и члены совета директоров Игорь Кудряшкин и Эдуард Чухлебов.

Читайте также: Российские производители цинка и свинца получили рекордные прибыли

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Утверждены изменения НДПИ на 2022 год, Владимир Путин подписал закон

    / 11:07

    Президент РФ поставил свою подпись на законе об изменении налога на добычу полезных ископаемых. Со следующего года НДПИ на железную руду, каменноугольный кокс и калийные соли станет выше. Рассказываем, какие приняли ставки НДПИ по видам полезных ископаемых.

    Проект закона No 1258307-7 внесли в ...

  • Впервые «Северсталь» поставила партию труб большого диаметра в Италию

    23.11.2021 / 15:29

    «Северсталь» изготовила опытную партию труб для поставки в Италию. Акционерное общество хочет познакомить компанию D'Amore&Lunardi S.p.A. со своей продукцией, чтобы в будущем расширить присутствие в стране.

    Производством опытных образцов занималось трубосварочное предприятие в Колпино, ...