Чем может обернуться для России разрыв отношений с Евросоюзом

Москва, 02.03.2021, 19:19:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Мишина.

В том, что после разрыва всех отношений с Евросоюзом россиянам будет очень сложно попасть за рубеж и что случится девальвация национальной валюты, никто уже не сомневается. Об этом рассказали специалисты из Института исследования политики.

На какое решение настроены политики в Москве



По мнению политолога Антона Орлова, российский рубль зависит и от цены на нефть, и от того, какая существует информационная повесть. Разорвав все отношения с Европой, у России будет усугубляться экономическая изоляция.

«Будет наблюдаться сокращение инвестиций, — сообщил политолог, — а значит будет сокращаться в целом и поддержка».

По словам главы дипломатии Европейского Союза, он, по приезду домой, незамедлительно предложит свои предложения, касающиеся новых санкций против России. К такому решению Жозеп Боррель пришел во время своего прибывания в Москве.

Стоит заметить, что такой визит главой дипломатии был совершен в первый раз за 3 года.

Однако глава российского МИДа серьезно настроен порвать всякие отношения с Европейским Союзом из-за введения новых санкций. Об этом Сергей Лавров рассказал в своем интервью журналистам.

Корреспонденты поинтересовались у главы МИДа России, возможно ли в принципе разорвать все отношения с Европейским Союзом.

На что Сергей Лавров ответил: «Конечно мы готовы. Если только мы заметим, что появятся в некоторых сферах ограничения, которые будут угрожать нашей экономике тогда – да».

«Если желаешь, чтобы был мир, — резюмировал Лавров, — нужно подготовиться к войне».

Конечно, никто в России не желает находиться в изоляции от мира, но нужно быть к этому подготовленными.

В Евросоюзе принялись за работу

Из официальных источников стало известно, что в Евросоюзе принялись работать над санкционными ограничениями против Российской Федерации.

Известно, что этот процесс начался в связи с несправедливым отношением к Алексею Навальному, а именно из-за решения суда и арестом оппозиционера.

Сообщалось, что на закрытом заседании представителей стран-участников Европейского Союза, которое состоялось 10 февраля, обсуждались предложения по введению новых ограничений для России. Примечательно, что никто из участников не вступился за Россию и даже не высказался против этих санкций.

О чем сообщил Жозеп Боррель во время своего посещения России

Во время того, как Жозеп Боррель посещал с визитом Москву, в российском МИДе сообщили, что выдворяют из страны трех иностранных дипломатов, а именно немецкого, польского и шведского послов. Им была предъявлена вина в том, что они якобы участвовали лично в акциях протеста за Алексея Навального.

Специалисты в этих зарубежных странах заявили, что не согласны с такими обвинениями. Поскольку послы лишь наблюдали со стороны за той ситуацией, которая происходила на улицах. Этим они не нарушали закон.

Жозеп Боррель заявил, что в ЕС обеспокоены тем, как обошлись с Навальным. А именно, что ему заменили условный срок на реальный по делу «Ив Роше».

Также Боррель, сказал лично Сергею Лаврову, что в Евросоюзе любые решения, а также вопросы о новых санкциях будут рассматриваться только в конце февраля.

Комментарии

Ваше мнение

  • США назвали условие отмены санкций против России

    / 17:08

    Политкоординатор постоянной миссии Соединенных Штатов при ООН Родни Хантер выступил с заявлением о том, что в Белом доме не признают Крым российским и не объявят об отмене санкций в отношении Москвы, пока не изменится политика Кремля в отношении украинского государства.

    Родни Хантер озвучил ...

  • Европа отказывается от угля в пользу других источников энергии

    08.02.2021 / 19:54

    Крупнейшие порты Европы массово фиксируют сегодня заметный рост запасов энергетического угля. Эксперты сырьевого рынка поясняют это тем, что потребители по большей части предпочитают в настоящее время более чистый газ.

    Объемы запасов угля в портах Амстердама, Флиссингена и Роттердама ...