19:39 / 10.11.2018 / Виктория Короваева Общество Кэшбери

Что дальше будет с Кэшбери

Москва, 26.02.2021, 06:48:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Виктория Короваева.

Инвестиционная платформа Артура Варданяна под названием «Кэшбери» 1 ноября 2018 года прекратила свое существование. По словам главы компании, часть средств инвесторов была безвозвратно утеряна. В настоящее время в сети Интернет активно распространяют пример заявления в правоохранительные органы, чтобы хоть каким-то способом привлечь компанию к ответственности. В свою очередь Варданян обвиняет в крахе прессу, которая, по его словам, намеренно дискредитировала «Кэшбери» по указанию правительства Российской Федерации.

Лебединая песня Варданяна



Напомним, что 1 ноября 2018 года глава компании «Кэшбери» Артур Варданян опубликовал официальное обращение на ютуб-канале компании. В нем шла речь о том, что крах «Кэшбери» – это дело рук правительства России. По его мнению, именно оно заказало прессе дискредитирующую информацию об инвестиционной платформе. Делалось это якобы для того, чтобы убрать творение Варданяна с экономического рынка страны.

Вкладчики стали переживать за свои средства еще 11 октября текущего года. Именно в этот день сервис «Кэшбери» заблокировал все счета. По заявлению Артура Варданяна, которое было сделано в этот день, компании нужно 3 недели, и все будет восстановлено в прежнем режиме. Однако, как уже известно, этого не произошло, а наоборот, сбылись все ужасные предсказания пользователей сервиса.

Несмотря на все это, Варданян сообщил, что средства будут постепенно возвращены всем. Кроме этого, уже спустя некоторое время он планирует создать очередную финансовую структуру, которая, по словам главы, покорит весь мир. Деньги вкладчиков бывшего «Кэшбери» будут возвращаться именно с новой компании, так как все утерянные средства вложат именно сюда.

Судебные разбирательства не за горами

В Интернете распространяется пример заявления в судебные инстанции на компанию «Кэшбери». Кто является его автором, к сожалению, узнать не удалось. В заявлении указано, что получателями являются:

  • МВД;
  • Следственный комитет РФ;
  • Генеральная прокуратура;
  • Центробанк;
  • Росфинмониторинг.

Кроме этого, в образце указаны данные юридических лиц, руководителей офисов в регионах и самые активные агитаторы. Вся информация была взята с официального сайта компании «Кэшбери». В обращении сказано, что все нижеподписавшиеся должны быть причислены к категории пострадавших.

Как инвесторам вернуть утраченные деньги

Несколько вкладчиков в заявлении к правоохранителям упоминают человека по имени Алексей Хисамутдинов. Как стало известно, ранее он уже призывал граждан России вкладывать свои средства в финансовые учреждения, которые не имели лицензии Центробанка России. То же самое касается и ситуации с «Кэшбери» –  он так же активно рекламировал эту инвестиционную платформу.

Примером является то, что Алексей постоянно публиковал посты на своей странице в соцсети, где рассказывал о выгодности вкладов в подобные компании. Кроме этого, Хисамутдинов не называл конкретные площадки, а говорил о том, что это выбор каждого человека.

В СМИ недавно заговорили, что Артур Варданян на самом деле вымышленный персонаж. Якобы владельца компании фактически зовут Эдуард Резанов. Журналистам удалось найти соцстраницу этого человека, причем да, схожесть огромная. Однако знакомые Резанова уверяют, что несмотря на схожесть по фото, на видео можно четко увидеть огромные отличия – речь, манера поведения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Руководитель «Кэшбери» объявил об открытии криптокомпании

    11.11.2018 / 1:30

    Новая организация будет заниматься криптовалютами, майнингом и инвестициями.

    Руководитель холдинга «Кэшбери» Артур Варданян сообщил в своем официальном заявлении на YouTube-канале об открытии новой компании GDC – Global Decentralization Community, которая будет посвящена инвестициям, майнингу и ...

  • Последние новости о «Кэшбери»

    / 1:24

    Согласно последним исследованиям экспертов, вернуть средства, которые были вложены в компанию "Кэшбери", будет совершенно невозможно. Создатели очередной финансовой пирамиды заранее продумали все пункты, чтобы не нести никакой ответственности. Несмотря на столь обширную рекламную компанию на ...

  • Последние новости о «Кэшбери» за ноябрь 2018 года

    05.11.2018 / 8:36

    Инвестиционный сервис «Кэшбери», который признали новой финансовой пирамидой, официально закрыли. Последние новости о группе компаний говорят о том, что позиция руководства была расценена как мошенническая (создание финансовой пирамиды).

    Информацию о том, что данная группа компаний проводит ...