Что грешно в церковный праздник брата Господня Иуды Фаддея 2 июля 2022 года, как помолиться святому, если в жизни трудности

02:36, 01 Июл, 2022
Марина Онегина
Источник фото: azbyka.ru

Православные христиане 2 июля 2022 года чествуют Иуду Фаддея, брата Господня. В этот день в молитвах к нему обращаются те, кто столкнулся с трудными жизненными обстоятельствами. Как не согрешить в церковный праздник, сообщает azbyka.ru.

Иуда Феддей – верный ученик Иисуса Христа, добродетель. Он никогда не рассказывал о священном родстве, не использовал свое особо положение. Иуда Фаддей говорил, что он просто слуга Спасителя.

Что известно об Иуде Фаддее, брате Господня

Иуда Фаддей – 1 из 12 учеников Иисуса Христа, сын Иосифа, позже обрученного с Пречистой Девой Марией. По некоторым сведениям, его родной матерью была Саломия, родственница Иоанна Предтечи. Иуда был грешен перед Господом, потому как испытывал неверие к Нему. Мало того, он был небратолюбным. Позже он осознал свои грехи и не осмеливался называть себя братом Божиим.

Евангелистом Матфеем Иуда была назван Леввеем и Фаддеем. Леввей означает «сердечен», а Фаддей – «хвалящий». Такие имена ему даны за любовь ко Христу и Его прославление. Иуда распространял Евангелие, проповедовал христианство. Будучи в Араратских странах, обратив много идолопоклонников в христиане, он был схвачен идольскими жрецами, подвергнут мучениям, повешен на кресте и пронзен стрелами. Так окончился земной путь Иуды Фаддея. Его тело похоронили в Риме у собора св. Петра. Сюда приезжают паломники с разных стран мира, чтобы прочитать молитвы, попросить помощи.

Молитва Иуде Фаддею, брату Господня, помогающая в трудных жизненных обстоятельствах

В праздник брата Господня Иуды Фаддея 2 июля 2022 года православные христиане могут прочитать сильную молитву и получить помощь, если в жизни возникли трудные обстоятельства.

С именем Господа нашего Иисуса Христа в сердце обращаю свою молитву к Тебе, Святый Апостоле, великомученику Юдо-Тадею, что был верным учеником и последователем Брата Твоего и Учителя Иисуса Христа, нес Его учение, давал помощь людям в большой беде и затруднении.

Ты принял мученицьку смерть от рук язычников, но ни мыслью, ни словом, ни делом не изменил Своего Брата и Учителя, и за это Тебе большая благодарность в человеческих сердцах.

Так что помоги мне грешному (ней) выйти из моего затруднения, отврати беду от меня, а я за твое милосердие и ласку отблагодарю тебя жизнью праведной, буду вспоминать имя Твое в молитвах.

Слава Твоя да пребывает во веках! Аминь.

Как не согрешить в церковный праздник брата Господня Иуды Фаддея 2 июля 2022 года

Чтобы 2 июля 2022 года, когда почитается Иуда Фаддей, брат Господний, не согрешить, необходимо знать, что можно и нельзя делать. Так, в церковный праздник:

  • обретают новые знания;
  • осваивают науку;
  • выполняют текущие задачи;
  • работают с информацией;
  • читают книги;
  • проводят презентации;
  • активно отдыхают;
  • занимают спортом.

При этом в праздник:

  • не выясняют отношения;
  • не нагружают позвоночник;
  • не начинают новые дела;
  • не переезжают;
  • не строят карьеру;
  • не меняют место работы;
  • не занимаются торговлей;
  • не ленятся;
  • не конфликтуют;
  • не проявляют агрессию;
  • не сквернословят;
  • не богохульничают.

 

Поделитесь этой новостью