Что произошло сегодня, 7 декабря 2021 года, в МФЦ «Рязанский» в Москве

Сегодня, 7 декабря 2021 года, в российской столице произошла стрельба в МФЦ “Рязанский”. К счастью, стрелок уже задержан. Ситуация привлекла внимание даже градоначальника Москвы Сергея Собянина, который выразил соболезнования семьям погибших.

Что произошло сегодня в Москве: какая стрельба была в МФЦ

Мужчина 45 лет зашел в здание МФЦ «Рязанский» в российской столице. Охранники попросили его надеть маску, на что мужчина ответил отказом, а затем начал возмущаться. Человек достал пистолет и открыл огонь по всем, кто находился внутри здания, это произошло в тот момент, когда охранники предприняли попытку успокоить мужчину.

Здание МФЦ не было оборудовано кнопкой тревожной сигнализации. Известно, что охрана здания осуществлялась частной организацией. Мужчина открыл огонь из боевого оружия, которое не было на него зарегистрировано. Также у него при себе был нож, похоже, стрелок целенаправленно отправился на убийство, а не оформлять документы в МФЦ. Взрывных устройств при себе у мужчины обнаружено не было.

Злоумышленник находился в неадекватном состоянии. Сотрудники правоохранительных органов задержали его и направили на психиатрическую экспертизу. Преступника задержал старший лейтенант полиции Георгий Домолаев. Мужчина оказывал сопротивление.

Градоначальник Москвы Сергей Собянин подтвердил, что в результате стрельбы в МФЦ «Рязанский» погибли два человека, трое пострадали. Среди пострадавших — 9-летняя (по другим данным — 10-летняя) девочка. Господин Собянин выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что раненых уже доставили в медицинское учреждение. Ребенка отправили в Морозовскую городскую клиническую больницу.

Стрелком оказался 45-летний Сергей Глазов

Стрелком, который открыл огонь в МФЦ «Рязанский» в Москве, оказался местный житель Сергей Глазов, ему 45 лет. Злоумышленник был подполковником, он ушел в отставку в 2010 году. Известно, что Сергей был не в себе. Когда его доставили к следователю, он говорил о мировом заговоре и пандемии. Напомним, мужчину просто попросили надеть маску в МФЦ.

В отношении 45-летнего мужчины возбудили сразу несколько уголовных дел. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Будут ли в Москве в феврале 2022 года блокировать социальные карты из-за COVID-19

    / 10:44

    В связи с участившимися новостями о том, что эпидемиологическая ситуация на территории Российской Федерации ухудшается с каждым днем, стали появляться слухи, что в Москве могут заблокировать социальные карты. Подробности сообщает официальный портал градоначальника Москвы.
    Заблокируют ли карты ...