Чудеса Серафима Саровского: что обязательно нужно сделать 1 августа 2023 года

18:25, 31 Июл, 2023
Владислав Висл

1 августа Православная Церковь отмечает день памяти преподобного Серафима Саровского, который жил 79 лет и пережил множество гонений.

Прохор Исидорович Мошнин, будущий святой Серафим Саровский, родился 19 июля 1754 года в купеческой семье города Курска. С раннего возраста он решил посвятить свою жизнь служению Богу, — сообщает портал «Курьер.Среда».

Чем был известен святой Серафим Саровский

Преподобный Серафим был известен своей добротой и отзывчивостью ко всем, кто обращался к нему. Когда слава о его благочестии и подвигах разнеслась, люди стали обращаться к нему за советом и утешением. Даже самые закоренелые атеисты, сперва намеревавшиеся насмехаться над преподобным, уходили от него ободренными и утешенными. Однажды, когда на святого напали разбойники, он отказался защищаться, несмотря на наличие топора, которым он обычно рубил дрова. После этого нападения здоровье старца сильно пошатнулось, и он так и не оправился, — пишет pronedra.ru.

Благодаря своей невероятной кротости и бесконечной любви к людям, Серафим Саровский стал особо почитаемым среди православных христиан. В наше время, он является прекрасным примером христианской жизни и привлекает многих к Богу.

Чудеса Серафима Саровского

В раннем детстве Серафим Саровский потерял отца и остался с матерью, которая воспитывала еще двоих детей — Алексея и Параскеву. Мать занималась делами своего умершего мужа и строительством нового храма в честь святого Сергия Радонежского.

На стройке нового храма произошло первое из множества чудес Серафима Саровского. Ему было всего семь лет, когда он поднялся с матерью на будущую колокольню и упал с высоты, перегнувшись через низкое ограждение. Но невероятным образом он остался цел и невредим. Спустя несколько лет произошло еще одно чудо — он тяжело заболел, и его жизнь была в опасности, однако Богородица явилась ему в видении и обещала его выздоровление. На следующий день болезнь действительно отступила.

Существует множество свидетельств о чудесных исцелениях отчаянно больных людей, как при жизни святого Серафима, так и после его ухода из мира. Эти исцеления происходили благодаря молитвам перед его иконами или после купания в источнике, который называется источником отца Серафима и расположен в Саровской обители.

Важные дела в этот день

Обретение мощей преподобного — праздник, который отмечают по традиции, посещая православные храмы. В случае невозможности такого посещения, дома можно помолиться утром и перед сном.

В этот день приветствуется делать много добрых дел, заниматься благотворительностью и помогать тем, кто нуждается в поддержке. Также важно задуматься о том, чего нам не хватает в жизни и загадать свое желание, веря в чудеса. Молитвы преподобному Серафиму Саровскому читаются утром и перед сном, и в этот день особенно важно проявлять доброту и веру в чудеса.

Несмотря на то, что православная церковь не одобряет гадания и приметы, в России существовала традиция протирать дверной косяк заговоренной водой в этот день, чтобы отпугнуть болезни и печаль от своего дома.

Ранее замужние женщины гадали на Серафима, используя луковицы. Они оставляли 12 посыпанных солью луковиц на столе на ночь и утром считали намокшие части, чтобы определить, сколько дождливых месяцев будет в наступившем году.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *