Daily Mail: в сельской больнице Мексики родилась девочка с хвостом

18:25, 28 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В ноябре 2022 года зарубежные таблоиды написали статью об удивительной девочке, которая родилась в Мексике. Все бы ничего, но эта девочка появилась на свет с хвостом. Об этом, ссылаясь на Daily Mail, сообщает издание «Московский комсомолец».

Девочка с хвостом родилась в Мексике: первые подробности

Хвост у новорожденных, признает Daily Mail, явление хоть и не уникальное — до 2017 года было зафиксировано 195 случаев, — но не частое. И обычно встречается, как свидетельствует статистика, у мальчиков. Но для Мексики пока этот хвост — первый.

Он был обнаружен у девочки, родившейся на свет в сельской больнице. Причем, отмечает таблоид, ничто не предвещало такого развития событий: беременность у матери протекала без осложнений, ребенок родился в нормальный срок, у родителей, которым около 30 лет. У девочки есть старший брат, у которого ничего такого не было. Да и с малышкой, за исключением хвоста, все в полном порядке, сообщают врачи.

«Его можно было двигать, что не причиняло пациентке боли, но спонтанные движения не наблюдались. Когда хвост укололи иголкой, ребенок заплакал», — сообщили исследователи результаты изучения феномена.

Хвост был, сообщают заинтересованной аудитории, мягким, около 5,7 сантиметра в длину. Врачи решили подождать пару месяцев после рождения и, обнаружив, что он подрос на сантиметр, удалили его под местным наркозом. Костей в нем никаких не было — только нервы, сосуды да мягкие ткани.

В дополнение к интересной истории британская газета рассказала читателям, какие вообще встречаются хвосты, и когда все люди, не только предки жителей современной Великобритании, их потеряли. Современные хвосты подразделяются, как выяснилось, на два вида: настоящие и псевдохвосты. Псевдо — то, что похоже на хвост, но им не является и относится к последствиям вполне человеческих недомоганий. Человечество же утеряло эту деталь, говорят ученые, 20 миллионов лет назад.

Поделитесь этой новостью