Дальний Восток нашел замену китайским рабочим 

Москва, 13.05.2021, 12:37:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Неоднократно появлялась информация о том, что на Дальнем Востоке не хватает рабочей силы. В связи с этим строительство масштабных проектов были вынуждены на время приостановить. Сегодня же стало известно, что проблему с нехваткой рабочих можно решить.

Правительство Дальнего Востока сейчас активно рассматривает вариант дефицита рабочей силы на стройках региона за счет привлечения граждан Индии. Отметим, что количество рабочих на Дальнем Востоке существенно снизилось в результате эпидемии коронавируса.

Решить проблему можно



Вспышка эпидемии коронавируса стала причиной проблем со строительством объектов в Дальневосточном федеральном округе. Все потому, что большая часть рабочих являются гражданами Китая. В связи с этим власть округа начала активно вести переговоры с Индией с целью привлечения к работе на Дальнем Востоке индийских специалистов. Об этом сегодня сообщил Леонид Петухов, который занимает должность генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

В конце января из-за вспышки эпидемии коронавируса в китайском городе Ухань Россия приняла решение частично перекрыть границу с Китаем. Это все и привело к тому, что возник дефицит строителей на объектах, возводимых в Дальневосточном федеральном округе. К тому же, прибыть на Дальний Восток не могут специалисты и инвесторы из Китая. В связи с последними событиями они оказались невыездными.

Несмотря на все эти трудности, власть Дальнего Востока ко всей сложившейся ситуации относится оптимистично, ведь Китай является не единственным их партнером.

Напомним, что в конце декабря китайский город Ухань пострадал от вспышки пневмонии. В ходе многочисленных исследований стало известно, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. Согласно последним данным, всего коронавирусом заболело 80 тысяч 130 человек. Среди них есть граждане других стран. По состоянию на 25 февраля коронавирус забрал жизни 2 тысяч 702 человек. Врачам удалось спасти жизни 27 тысячам 471 человеку.

Комментарии

Ваше мнение

  • Необратимая эволюция профессий

    04.05.2021 / 7:48

    Все меньше остается с течением лет востребованных профессий. Проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов утверждает, что многие из классических профессий столкнутся в обозримой перспективе с весьма серьезной эволюцией.

    Каждый специалист, желающий достойно ...

  • В РПЦ рассказали, как освятить пасхальные куличи дома

    30.04.2021 / 19:17

    Россияне обеспокоены тем, что в условиях карантина им категорически запретили идти в церковь на Пасху. По словам экспертов, такое решение было принято на фоне того, что этот день может стать новой волной распространения коронавируса.

    Сегодня появилась информация о том, что рабочая группа при ...