День памяти Силуана Афонского: о чем молятся этому святому

Сегодня, 24 сентября 2021-го, верующие могут обратиться к Силуану Афонскому. Не все знают, о чем молятся этому святому, и как он помогает. Обращаются к нему по особым случаям. На наиболее сильную помощь можно рассчитывать в День памяти святого.

Слыша о канонизации, люди часто представляют древние, почти библейские времена. Человека причисляют к лику святых за страдания, перенесенные во имя веры. Но канонизация может происходить и сейчас. Так свой статус в ХХ веке получил Силуан Афонский. К урожденному Семену Антонову обращаются по разным причинам.

О чем молятся Силуану Афонскому

У святого просят смирения и любви к ближним. Силуан Афонский считается покровителем монастырей. Но обратиться к нему с молитвой могут и обычные граждане. Силуана Афонского просят:

  • О завершении войны;
  • Также о примирении с врагами;
  • Об освобождении от греховных помыслов;
  • О помощи при принятии решения.

Для обращения к праведнику существуют специальные молитвы.

Также считается, что чудодейственной силой обладают иконы Силуана Афонского. Один из самых сильных образов, где он сам в молитвенной позе, находится в румынском монастыре.

В чем помогает святой

Образу Силуана Афонского, кроме принесения смирения, приписывают целительные свойства. Считается, что святой помогает от головных болей. К нему также обращаются в отчаянии и при несчастной любви.

Сам бывший Антонов жил по-разному. Хотя к богу он, фактически обратился еще в детстве, в религию пришел только после завершения воинской службы. Некоторое время Антонов вел разгульный образ жизни. Но он одумался, увидев во сне образ Божьей Матери. Большую часть жизни он посвятил молитвам и стремлению к смирению.

День памяти Силуана Афонского, 24 сентября 2021: как монах стал святым

Праведник мирно скончался на 73-м году жизни (1866 – 1938). Дата смерти Силуана Афонского, 24 сентября, стала днем его памяти. Официально святым праведника признали только в 1987-м. До этого останки Силуана Афонского годами не знали покоя из-за запретов церковного руководства.

Мощи Антонова хранились в Святогорской Пантелеймоновой обители. Именно к его останкам часто приходили паломники. В результате игумены неоднократно требовали убрать из усыпальницы череп Афонского. Но монахи, которым поручали захоронить останки, прятали их, ожидая смены руководства.

Комментарии

Ваше мнение

  • Молитва Иверской иконе Божией Матери помогает в бедах: о чем ей молятся?

    / 19:00

    26 октября — один из дней, когда православные чествуют Иверскую икону Пресвятой Богородицы. В народе икону еще называют Вратарницей или Привратницей. Оригинал образа находится в Иверском монастыре на горе Афон в Греции. Согласно преданию, икону написал евангелист Лука, сподвижник апостола Павла. ...