18:21 / 08.07.2020 / Елена Броневич Общество Безопасностьдети

«Дети тонут быстро и тихо»: как обезопасить своего ребенка на пляже

Москва, 11.04.2021, 18:56:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

В летний сезон, когда все спасаются от жары на пляжах, нужно быть предельно внимательным, особенно, если вы отдыхаете с детьми. За детьми на пляже нужен глаз да глаз. 

Юрий Юрин, который занимает должность начальника службы спасения Саратовской области, рассказал о двух основных правилах, которые должны знать родители. Также он отметил, что в жизни все происходит абсолютно не так, как показывают в фильмах. Все намного страшнее и опаснее.

Дети всегда должны быть под присмотром 



По словам начальника службы спасения Саратовской области, только в фильмах дети зовут на помощь, когда тонут. На практике все происходит совсем не так, «они тонут тихо и незаметно». 

Юрий Юрин отметил, что с начала лета в Саратовской области утонули уже семнадцать взрослых и пятеро детей. По словам специалиста, в основном люди, в частности и дети, тонут там, где купание по сути запрещено. Его возмущает тот факт, что люди не обращают внимание на таблички и на предупреждающие знаки, и купаются там, где это категорически запрещено. А вот если говорить конкретно о детях, то они тонут в результате отсутствия должного внимания со стороны своих родителей. 

Очень часто можно заметить, когда на речке или море дети представлены сами себе, в то время, как их родители сидят на берегу и выпивают с друзьями. Злоупотреблять алкоголем на речке и море, даже в отсутствии детей, категорически запрещено. Особенно в жаркую погоду. 

Юрий Юрин также отметил, что на пляже действует правило один на один, то есть на одного ребенка должен быть один взрослый, который будет следить за всем и не упускать его из вида. По словам специалиста, только в фильмах дети кричат и во весь голос зовут на помощь, а вот в жизни все совсем по-другому. В жизни дети тихо уходят на дно, и иногда взрослый даже не успевает заметить, как все произошло. Зачастую дети путаются в водорослях, и испуганно пытаются вырваться из «капкана». В этот момент их одолевает страх, с испугу они хлебают воду, которая в итоге забивает дыхательные пути, и ребенок идет на дно. Юрин также отметил, что маленький ребенок никогда не позовет на помощь, он просто растеряется и не успеет. 

Как обезопасить ребенка?

Есть основные правила, которых необходимо строго придерживаться. Только в этом случае вы сможете уберечь вашего малыша.

  1. Вы отвечаете за безопасность своего ребенка, поэтому просить кого-то присмотреть за вашим малышом категорически нельзя.
  2. Ребенок всегда должен быть в поле зрения. Очень часто родители допускают одну большую ошибку — посмотрели пять минут, увидели, что ребенок никуда не лезет, и все пошли заниматься своими делами
  3. Дети не могут реально оценить опасность, поэтому одними разговорами о том, как правильно себя вести, не обойтись.
  4. Сделайте ребенку игровую зону на берегу — поставьте палатку, дайте ему игрушки. Вы должны заинтересовать малыша, чтобы он не лез в воду.
  5. Круг, жилет и нарукавники — это предметы игры на воде, а не предмет безопасности. 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Семьи с детьми 3-7 лет ожидает увеличение социальных выплат в 2021 году

    18.12.2020 / 18:46

    Выплаты на детей от 3 до 7 лет – относительно новое пособие, введенное в 2020 году. Ранее ежемесячные начисления охватывали семьи с малышами раннего детсадовского возраста. Детям до 3 лет долгое время полагалось символическое пособие из средств работодателя, введенное в середине 90-х гг. ХХ-го в. ...

  • Эйнштейн: чтобы дети были умнее, должны постараться родители

    16.12.2020 / 21:45

    Альберт Эйнштейн запомнился миру теорией относительности и необычной внешностью. Ученый также обладал экстравагантными привычками, отвечавшими, по мнению некоторых специалистов, за его высокий интеллект. Учитывая достижения Эйнштейна, стоит прислушаться к его советам, как сделать, чтобы дети были ...

  • Московский стоматолог сообщил о 12-летней пьяной пациентке

    14.10.2020 / 17:30

    В московскую «Скорую помощь» 13 октября поступил вызов из стоматологии. Врач сообщил о пьяной 12-летней клиентке. Школьницу отправили в токсикологическую реанимацию. Шестиклассницу и ее семью характеризуют положительно. Где и с кем она употребляла алкоголь, пока неизвестно.

    Пациенты "под мухой" ...