Дмитрий Рогозин готов занять любую должность после отставки в 2018 году

15:55, 19 Апр, 2018
Марина Онегина

Дмитрий Рогозин готов сменить свою должность вице-премьера России на другую в случае своей отставки в 2018 году. После инаугурации Владимира Путина, назначенной на 7 мая, в стране сменится правительство.

Со слов Дмитрия Рогозина, должность, соответствующая его профессиональным навыкам, будет востребованной. Журналисты в одном из интервью поинтересовались у чиновника, на каком посту в новом правительстве он себя видит. Дмитрий Рогозин признался, что пока не думал над этим вопросом.

Дмитрию Рогозину предрекают отставку в 2018 году

Россияне ждут дня, когда состоится инаугурация Владимира Путина, потому как после нее в стране будет новое правительство. Предположительно, придется уйти в отставку многим нынешним руководителям государственных предприятий, и даже самому Дмитрию Рогозину. Предположений много: например,  должность Сергея Чемезова («Ростех») займет Антон Вайно, вице-премьерами станут Денис Мантуров с Сергеем Собяниным, а мэром столицы назначат Сергея Кириенко. Однако в таком случае появляется много вице-премьеров, следовательно, кого-то нужно убрать. Вероятно, тем самым лишним станет Дмитрий Рогозин, зампред правительства с 2011 года, курирующий весь ВПК РФ, авиа- и космостроение. Он же борется с коррупцией, осваивает Арктику, и у него масса иных обязанностей.

С Дмитрием Рогозиным за последние семь лет случалось немало нашумевших историй. Так, одной из них стала история с «Новой Газетой» про племянника. В 2012 году чиновник дал обещание, что армия России получит тепловизоры, изготовленные россиянами. Тогда импортозависимость РФ от стран, в которых изготавливали матрицы для тепловизоров, была 100%.

Через год появилась компания «Фотоэлектронные приборы», изготавливающая такие матрицы, и 50% в ней принадлежали НИИ «Циклон» (в составе «Ростех»), остальные 50% — офшору Rayfast Investments (Кипр), принадлежавшему офшору BVI, который его продал панамской фирме Baron Commercial за 10 000 долларов. Тот перепродал его Rubyshine Ventures за 187 миллионов рублей.

В «Новой Газете» написали, что владеет Baron Commercial Константин Николаев, и данная фирма заработала миллионы, начала контролировать «Фотоэлектронные приборы», членом совета директоров которого являлся Роман Рогозин, племянник Дмитрия Рогозина. В «Фотоэлектронные приборы» инвестировали миллиард рублей. Романа Рогозина Дмитрий Рогозин назвал племянником в «Твиттере», но вскоре удалил запись, а в пресс-службе чиновника заявили, что никакого племянника вовсе нет — есть сын Алексей, гендиректор Авиационного комплекса им. Илюшина.

Дмитрия Рогозина называют активным чиновником, часто публикующим различную информацию в соцсетях, комментирующим записи журналистов. Правда, в Минобороне над ним подшучивают, многие руководители государственных оборонных предприятий настроены против него.

Поделитесь этой новостью