Двойной теракт в Бейруте унёс жизни 41 человека

Москва, 14.04.2021, 08:50:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Бурдж-аль-Бараджне, южном пригороде Бейрута (Ливан) два террориста-смертника последовательно задействовали взрывные устройства, которые были закреплены у них на поясах. Вследствие взрывов погиб 41 человек, получили травмы более 180 человек.

Теракт был устроен недалеко от здания полицейского управления. Второй взрыв произошёл через семь минут после первого, во время того, как граждане начали оказывать помощь пострадавшим от первого взрыва. По информации СМИ, на месте происшествия находился и третий террорист, однако его бомба не сработала. Впрочем, эти данные пока не подтвердили в полиции.

Трагедию прокомментировал премьер-министр страны Таммам Саиб Салам, заявив, что взрывы стали актом трусости их организаторов. Он призвал жителей Ливана объединиться против попыток разрушить государство. В районе, где произошли теракты, проживают мусульмане-шииты. Пронедра ранее писали, что 24 октября были совершены сразу два теракта, направленные против шиитов — в Пакистане и в Бангладеш.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Калининграде задержан террорист-смертник

    08.03.2021 / 8:30

    Российские информационные агентства сообщили о задержании террориста-смертника в Калининграде. Известно, что мужчина сам признался в том, что является смертником.
    Что известно о задержании террориста-смертника в Калининграде
    4 марта 2021 года представители Центра общественных связей ФСБ ...

  • Число жертв двойного теракта в Багдаде неуклонно растет

    21.01.2021 / 14:28

    Двое террористов-смертников устроили сегодня теракт в центре Багдада. Местные масс-медиа сообщают, что в результате самоподрыва двух человек погибли свыше 30 граждан.

    Двойной теракт был совершен на территории многолюдного рынка, расположенного рядом с площадью Таяран, находящейся в самом центре ...

  • Как ФСБ смогла предотвратить теракт в Тамбове, который готовил подросток

    25.12.2020 / 22:26

    17-летний подросток готовил теракт в Тамбове, но сотрудники ФСБ смогли предотвратить предумышленное насилие против мирного населения. Рассказываем подробности случившегося.

    По инструкциям из интернета парень стал делать бомбу. Он ее планировал использовать для совершения теракта в Тамбове. Для ...