«Дыра» в «Татфондбанке» — вторая по размеру в истории сектора

Москва, 17.05.2021, 04:09:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Размер отрицательного капитала «Татфондбанка» достиг 96,7 млрд рублей, рассказали в ЦБ РФ. Это второй показатель в истории банковского сектора среди учреждений, оставшихся без лицензии.

Первое место у «Внешпромбанка», где превышение обязательств над активами достигало 210 млрд рублей. Зампред ЦБ Ольга Полякова сказала, что до введения временной администрации нехватка средств в «Татфондбанке» оценивалась в 43 млрд рублей, однако назначенное регулятором руководство обнаружило, что сумма значительно больше и составляет почти 100 млрд рублей.

Полякова пояснила, что «Татфондбанк» оставили без лицензии в том числе и потому, что его санация стоила бы 220–230 млрд рублей. Кроме того, были учтены и нарушения в работе учреждения. Их выявили в декабре 2016 года, регулятор сразу же направил материалы в прокуратуру. Пронедра ранее сообщали, что в отношении председателя правления «Татфондбанка» Роберта Мусина возбудили дело. Его заподозрили в особо крупном мошенничестве.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ураза-байрам отмечают 13 мая в Татарстане: сколько будет выходных дней

    / 3:28

    В Татарстане 13 мая 2021 года празднуют Уразу-байрам, праздник разговения в честь окончания поста Рамадана. Это второе по значимости после Курбана-байрама торжество. В честь него в республике решили объявить выходной.

    Ураза-байрам является праздником, днем, когда после долгих постных дней вновь ...

  • Александр Невский: у историков немало претензий к русскому князю

    08.05.2021 / 19:56

    Александр Невский вошел в историю как великий князь, а еще его имя на протяжении веков идеализировалось по полной. Не то чтобы политик и военачальник этого не заслуживал, но подключилась и церковь, наделив его нимбом святого. В миру благоверный князь носил официальное имя Александр Ярославич, а ...