«Дыра» в «Татфондбанке» — вторая по размеру в истории сектора

Москва, 27.01.2021, 10:35:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Размер отрицательного капитала «Татфондбанка» достиг 96,7 млрд рублей, рассказали в ЦБ РФ. Это второй показатель в истории банковского сектора среди учреждений, оставшихся без лицензии.

Первое место у «Внешпромбанка», где превышение обязательств над активами достигало 210 млрд рублей. Зампред ЦБ Ольга Полякова сказала, что до введения временной администрации нехватка средств в «Татфондбанке» оценивалась в 43 млрд рублей, однако назначенное регулятором руководство обнаружило, что сумма значительно больше и составляет почти 100 млрд рублей.

Полякова пояснила, что «Татфондбанк» оставили без лицензии в том числе и потому, что его санация стоила бы 220–230 млрд рублей. Кроме того, были учтены и нарушения в работе учреждения. Их выявили в декабре 2016 года, регулятор сразу же направил материалы в прокуратуру. Пронедра ранее сообщали, что в отношении председателя правления «Татфондбанка» Роберта Мусина возбудили дело. Его заподозрили в особо крупном мошенничестве.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...