9:23 / 22.06.2021 / Евгения Комарова Происшествия УмерлиШоу-бизнес

Егор Башлачев повторил судьбу отца Александра Башлачева через 33 года

В эти выходные стало известно о смерти Егора Башлачева. По словам знакомых семьи, если бы ни трагическая новость, они не узнали бы о переезде мужчины в Москву. Многие также отметили, что сын Александра Башлачева повторил судьбу отца.

Тело Егора Башлачева обнаружили на ул. Чаплыгина 19 июня. Мужчина жил здесь с 82-летней бабушкой, единственной его родственницей в Москве. Мать Башлачева скончалась в 2018-м от рака. Отец, член Ленинградского рок-клуба, погиб еще до его рождения. Александр Башлачев покончил с собой 17 февраля 1988-го. Теперь, почти через 33 года, сын музыканта, похоже, повторил судьбу отца.

Как погиб Егор Башлачев

Мужчина выпал с балкона. Тело Башлачева под окном обнаружила бабушка. Пожилая женщина была дома в момент предположительного суицида. Она отдыхала в своей комнате. Перед уходом женщина отметила нервозное состояние внука и расширенные зрачки.

Бабушка Башлачева слышала шум из комнаты мужчины. Пойдя проверить его, женщина обнаружила разломанный стол. Сын Александра Башлачева часто крушил мебель и бил посуду.

Предсмертную записку в доме не обнаружили. Но, учитывая состояние мужчины, суицид кажется основной версией событий.

Почему сын Александра Башлачева выбросился из окна

Молодой человек с 17 лет состоял на учете в психдиспансере. По версии некоторых источников, Башлачев страдал шизофренией. За день до гибели он вернулся домой после двухмесячного стационарного лечения. Башлачев продолжал пить таблетки, без которых становился раздражительным и агрессивным.

«Если родитель покончил с собой, нельзя утверждать, что ребенок поступит также. Но ему может передаться причина суицида», — отметил Анатолий Северный, врач высшей категории.

Специалист подчеркнул, что не может ничего утверждать относительно Башлачева, так как не знаком с его медицинской историей. Но эксперт не исключает наследования сыном расстройства, толкнувшего отца на самоубийство. Александр Башлачев около 2 лет находился в творческом кризисе. Его гражданская жена Анастасия Рахлина рассказывала, что музыкант оставался одиноким, несмотря на семью и друзей.

Северный также предположил неправильный выбор лечения. Суицид сразу после выписки – нетипичное явление, подчеркнул специалист.

Как жил Егор Башлачев

Знакомые семьи отмечали, что погибший был нормальным, развитым ребенком.

«Мать следила за воспитанием сына», — рассказывал Дмитрий Спирин, солист группы «Тараканы».

Музыкант некоторое время работал с Рахлиной и общался с молодым Башлачевым. О современной жизни погибшего известно мало. У Егора Башлачева не было страниц в социальных сетях.

«Если бы не новости о смерти, не знал бы, что он в Москве», — отметил музыкальный критик Артем Троицкий.

Находясь на стационарном лечении, Башлачев получил прививку от коронавируса. В прессе предполагают, что процедура стать одной из причин обострения психического расстройства.

Комментарии

Ваше мнение

  • Алиса Вокс подает в суд на экс-босса Сергея Шнурова

    29.07.2021 / 18:50

    Бывшая солистка питерской рок-группы "Ленинград" Алиса Вокс намерена судиться с бывшим “боссом”. Если верить заявлениям СМИ, то певица группы требует от него 20 миллионов рублей, на которые ее “кинул” Шнуров.
    Сергей Шнуров и Алиса Вокс могут в скором времени встретиться в суде
    До Алисы Вокс и ее ...