Эксперт дал совет пострадавшим вкладчикам компании «Финико»

Граждане, вложившие свои средства в крупную инвестиционную структуру «Финико», которую официально назвал финансовой пирамидой российский Центробанк, массово жалуются сейчас на отсутствие полагающихся им дивидендов.

Вкладчики «Финико» массово обращаются в последнее время с заявлениями в правоохранительные органы – люди возмущены тем, что прекратили получать дивиденды. Следует отметить, что схема в целом традиционная: возник серьезный конфликт между основателями и учредителями финансовой пирамиды. В настоящее время стороны продолжают обвинять друг друга в том, что компания развалилась.

Одиозные заявления представителей «Финико»

На страницах лица «Финико» Кирилла Доронина в соцсетях опубликованы сообщения, в которых он жалуется на других учредителей: они, якобы, просто «выперли» его. Кирилл Доронин выступал также и с более одиозными заявлениями.

Другие учредители – Марат и Эдвард Сабировы и Зыгмунт Зыгмунтович – заявили в ответ о том, что всегда выполняли исключительно те задачи, которые ставил им Доронин. Равными долями учредители при этом никогда не обладали, уверяют они.

Об инвестиционной компании «Финико»

Инвестиционную компанию «Финико» основали в свое время в Республике Татарстан. Потенциальных вкладчиков структура заманивала инвестиционными продуктами, в основе которых лежала диверсификация доходов сразу на нескольких мировых финансовых рынках. В их числе фигурировали Московская торговая биржа, товарная биржа в Чикаго и несколько криптовалютных бирж.

Рекламные предложения «Финико» просто пестрили обещаниями 30-ти процентов годовых и даже пяти процентов ежедневно.

Инвестиции в «Финико»: последние новости на сегодня, 26 июля 2021 года, из Центра защиты должников

Многие вкладчики, пострадавшие от внутреннего конфликта в «Финико», обращались в агентства, в которых оформляют банкротства. Руководитель Центра защиты должников Андрей Кузьменко сообщил журналистам о том, что обращения от инвесторов поступают регулярно, и численность их, судя по всему, будет расти.

«К сожалению, в «Центре защиты должников» мы о подобных ситуациях узнаем не из Интернета, а от обратившихся за помощью граждан – в Перми и в Казани к нам уже обратились пятеро пострадавших от «Финико» и, похоже, это только начало. Мотивы людей, вкладывающих средства, при том часто – кредитные, в «инвестиционные компании» подобные «Финико», думаю, обсуждать уже поздно», — констатировал Кузьменко.

Советы эксперта пострадавшим вкладчикам

Гражданам, которые прибегли к кредитным средствам, Андрей Кузьменко настоятельно рекомендует отказаться от попыток каким-то образом «вытащить» свои деньги. Эксперт с уверенностью заявил, что никаких денег у компании уже попросту нет.

Глава Центра защиты должников советует вкладчикам «Финико» трезво оценивать собственные источники доходов, а также суммы имеющихся у них долгов. Он призвал инвесторов не рассчитывать на самостоятельный возврат своих средств и просит их прибегнуть к помощи профессионалов.

«Не пытайтесь «вытащить» деньги: как бы жестоко это не звучало, но финансовые пирамиды создаются не для того, чтобы деньги возвращать. Денег там уже нет. Вы потратите остатки своих, и без того ограниченных, ресурсов и драгоценное время. Трезво оцените свои источники дохода и задолженности, не тяните с этим. И обратитесь к профессионалам», – резюмировал Андрей Кузьменко.

Читайте также: Пострадавшие вкладчики «Финико» ищут помощи у правоохранителей

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Крах финансовой пирамиды “Финико”, вернут ли деньги вкладчикам

    28.08.2021 / 16:05

    Известная финансовая пирамида "Finiko" потерпела фиаско. Но самое интересное, что вкладчики разделились на два лагеря — одни не перестают писать заявления в полицию, обвиняя руководство пирамиды в мошенничестве, а другие активно его защищают. Почему мнения людей разделились?
    Последние новости, ...

  • Как распознать черного брокера на бирже

    26.08.2021 / 11:36

    Решив попытать себя на любой бирже, человек должен выбрать брокера. Это – юридическое лицо, исполняющее роль посредника между сторонами. В сети представлено множество брокерских площадок с доступом к разным ресурсам. Высокая конкуренция на рынке требует от новых компаний усилий, чтобы удержаться на ...