2:06 / 08.10.2014 / Сергей Зеников Мировая политика Эквадор

Эквадор закупит новые радары вместо неработающих китайских

Министр обороны Эквадора Фернандо Кордеро заявил, что страна рассматривает предложения о закупке новых радаров вместо тех, которые были приобретены ранее у Китая и оказались нерабочими.

Кордеро отметил, что Эквадор надеется закрыть сделку до конца текущего месяца. Предполагается, что после завершения сделки система радаров покроет всю территорию страны. При этом министр обороны южноамериканской страны не стал уточнять, предложение каких государств изучает Эквадор.

Эквадор заключил с китайской компанией СЕТС контракт на покупку радаров в 2009 году. В 2013 году компания вынуждена была вернуть государству 39 миллионов долларов, которые были уплачены за приобретение четырёх радаров. Радары оказались в нерабочем состоянии, кроме того, китайская компания осуществила поставки с двухлетним опозданием.

Комментарии

Ваше мнение

  • Petroamazonas активизирует нефтедобычу в амазонском парке Ясуни

    23.10.2017 / 11:06

    Компания Petroamazonas (Эквадор) намерена активизировать добычу нефти в парке Ясуни и заявила, что обеспечит минимальное воздействие на окружающую среду.

    Эквадор рассчитывает завершить разведку на месторождениях Ишпинго, Тамбокоча, Типутини и блоке 31, расположенных в заповедных лесах на ...

  • Эквадор отказался выполнять соглашение OPEC по сокращению добычи

    18.07.2017 / 10:20

    Эквадор заявил, что не может и дальше выполнять сделку по нефтяным квотам, поскольку имеет значительный государственный долг. Его сумма уже превысила 50% от ВВП страны на фоне ожидаемого бюджетного дефицита на уровне 7,5%.

    Об этом журналистам рассказал министр нефти страны Карлос Перес. Он ...

  • Эквадор: для OPEC приемлемой ценой нефти является $55–60

    25.05.2017 / 21:15

    Государства OPEC вполне устроит стоимость барреля нефти на уровне $55–60, заявил Карлос Перес, министр нефти Эквадора.

    По словам Переса, который участвовал в заседании министров государств OPEC, такой диапазон устроит всех экспортёров, которые входят в картель. Министр также признал, что ...