20:33 / 08.08.2018 / Светлана Леварова Химия ЕвроХимНевинномысский Азот

«ЕвроХим» инвестирует в экологические программы на Ставрополье   

Москва, 24.02.2021, 20:35:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Руководители компании «ЕвроХим» официально объявили сегодня о том, что планируют инвестировать сумму в 600 миллионов рублей в реализацию ряда природоохранных мероприятий на территории Ставрополья. В пресс-службе химического производителя констатировали, что благодаря этому удастся в значительной степени уменьшить воздействие на окружающую атмосферу.

Обо всех планах журналистам отечественных средств массовой информации рассказал руководитель управления охраны труда и промышленной безопасности «Невинномысского Азота» Сергей Ерохин. Чиновник выступил с докладом на совместном с Росприроднадзором заседании на площадке «ЕвроХима».

Специалисты департамента по СКФО подвели итоги деятельности за первое полугодие 2018-го. В рамках очередного рабочего совещания обсуждались изменения в действующем законодательстве о государственном регулировании отрасли охраны окружающей среды, включая введение платы за негативное воздействие на экологию. Специалисты делились при этом навыками внедрения лучших практик и наиболее доступных технологий с точки зрения экологии.

«Я хочу отметить, что «Невинномысский Азот» выбрали для проведения этого мероприятия вовсе неслучайно. Дело в том, что деятельность самого крупного на территории региона предприятия химпрома полностью соответствует сегодня тем посылам и требованиям, которые озвучивают в российском правительстве в части обеспечения общей экологической безопасности», — констатировал модератор дискуссии, руководитель департамента Росприроднадзора по СКФО Роман Саркисов.



Местные СМИ отмечают, что после заседания состоялась экскурсия по территории «Невинномысского Азота». Гостям продемонстрировали очистные сооружения химического предприятия, цех по выпуску слабой азотной кислоты, а также новый склад завода, на котором хранят сложные минеральные удобрения.

Читайте также: «ЕвроХим» наградили за природоохранную деятельность

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Украина ввела запрет на ввоз минеральных удобрений из России

    15.03.2018 / 17:09

    Украинские власти официально объявили об одобрении временного эмбарго на импорт из Российской Федерации минеральных удобрений. На очередном заседании Кабинета министров страны об этом сообщил украинский премьер Владимир Гройсман.

    Первому вице-премьеру и Министерству экономики поручена подготовка ...

  • «НОВАТЭК» заплатил за «Севернефть-Уренгой» 13,2 млрд рублей

    12.12.2017 / 12:58

    Руководители компании «НОВАТЭК» купили у «Еврохима» структуру «Севернефть-Уренгой». В рамках Дня стратегии об этом сообщил журналистам заместитель главы правления компании Марк Джетвей.

    Официальный представитель «НОВАТЭКа» уточнил, что сумма этой важной сделки составила 13,2 миллиарда рублей. ...

  • Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений

    20.09.2017 / 22:45

    Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений, в том числе и против компаний «ЕвроХима».

    Решение принято 19 сентября, оно исходило от Министерства экономического развития и торговли Украины. Основанием для санкций стало представление Главной военной прокуратуры страны, ...