21:48 / 26.12.2018 / Виктория Короваева В мире Финляндия

Финский Санта-Клаус совершит традиционный перелет вокруг Земли

Москва, 17.06.2021, 11:49:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Виктория Короваева.

Дед Мороз из Финляндии, известный всем под именем Йоулупукки, в самое ближайшее время намерен совершить путешествие, ставшее традиционным. При себе у него будет огромное количество подарков для всех, кто по-настоящему ценит и почитает Рождество. Его проводы состоятся в городе Рованиеми, а информацию об этом событии разместили на местном туристическом портале.

Буквально за считанные дни ему предстоит проделать путь в 450 млн км, в своем путешествии он должен будет успеть лично поздравить всех людей. По преданию, ему на помощь приходит ключ, имеющий волшебные свойства, способный замедлить ход обычного времени. Передвигается этот персонаж на упряжке оленей, которые могут летать и способны успеть посетить все дома мира. Трансляция с проводов Йоулупукки будет вестись из Лапландии в режиме прямого включения, также с ней можно будет ознакомиться в Facebook.

Официальное рождественское празднование для финнов начинается 24 декабря, ровно в полдень, тогда начинается рождественское перемирие. Эта традиция существует на протяжении многих лет, а первые упоминания о ней зафиксированы еще в ХIV столетии. В этот время торжественно произносится декларация о рождественском перемирии, согласно ей «следует вести себя спокойно и рассудительно, воздержаться от поведения считающегося неподобающим и мешающее полноценному празднованию, так как «это наказуемо законом».

Йоулупукки рассказал о том, что ему часто приходят письма из России



Ежегодно на адрес финского Санты приходит огромное количество писем со всех уголков мира.

«Как обычно, письма начинают присылать с начала года. А к его завершению образовывается огромная гора, иногда она даже не одна. Каждое полученное мною письмо впоследствии мои эльфы заносят в свой архив, но все они сохраняются в моем сердце», — рассказал Йоулупукки.

По словам волшебника, большая часть писем пришла из Европейского Центра и Дальнего Востока.

«Много писем приходит из России. Мне с моими эльфами кроме содержания всегда интересно рассматривать почтовые марки, у вас они очень красивые», — добавил финский Дед Мороз.

Йоулупукки сообщил, что погодные условия никак не отразятся на встрече Рождества.

«Проблема климатических изменений очень беспокоит как меня, так и моих эльфов. На мой взгляд, лучшим подарком для грядущих поколений можно считать чистую окружающую среду. Однако основной рождественской темой считается – дружба. Все в это время стараются оказать поддержку близким и проводят время со своими друзьями, а это никак не зависит от погоды», — добавил он.

Комментарии

Ваше мнение

  • Коронавирус отрезал россиян от финских дач

    23.07.2020 / 12:41

    Финляндия – популярное среди россиян туристическое направление. Но, в связи с коронавирусом, этот летний отпуск им вряд ли придется провести за рубежом. Особенно расстраиваются владельцы дач, признавая превосходство финских участков над отечественными доступными аналогами.

    Пандемия Covid-19 ...