Fitch: иск «Роснефти» может обвалить рейтинг «Системы»

Москва, 16.01.2021, 23:35:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Если судебные органы поддержат претензии компании «Роснефть» к АФК «Система», то это негативно скажется на рейтинге последней, считают эксперты Fitch.

Рейтинг эмитента группы утверждён на уровне «BB-», при этом прогноз стабилен. Впрочем, возможное понижение рейтинга рассматривается просто как вероятность, поскольку исход дела неизвестен. В Fitch утонили, что до момента появления каких-то признаков того, что «Система» может потерпеть поражение в разбирательстве, снижение рейтинга вряд ли будет возможным.

Если же появится соответствующее постановление суда, то аналитики смогут рассчитывать потенциальные суммы потерь компании, а также конкретные сроки оттока капитала. Пронедра писали ранее, что, по словам Игоря Сечина, руководителя «Роснефти», иск против АФК «Система» был подан с целью защиты акционеров нефтяной корпорации. Сумма иска достигает 170,6 млрд рублей. Претензия первоначально составляла 106,6 млрд рублей, однако была увеличена ввиду роста долларового курса.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как выглядят самые красивые самолеты в мире снаружи и внутри

    13.11.2020 / 6:50

    Самолеты сегодня — это не просто средство передвижения, но и безопасный, красивый и комфортабельный транспорт. Инженеры достигли вершин гениальности, сделав самолеты более совершенными, чем когда-либо. Сегодня предлагают настоящую роскошь в самолетах для более состоятельных пассажиров. Поэтому ...

  • 9 самых красивых кладбищ в мире с необычной архитектурой

    01.11.2020 / 12:14

    Путешествуя по миру, туристы посещают не только главные достопримечательности городов, но и скорбные места – кладбища. Некоторые из них настолько древние и красивые, имеющие необычную архитектуру, что не уступают популярным туристическим объектам. Европейские места захоронения напоминают сады с ...

  • Премиум-класс: на каких машинах ездят самые влиятельные президенты и короли

    31.10.2020 / 20:57

    Люди привыкли, что президенты и короли выбирают дорогие транспортные средства. Обычно это бронированные автомобили самых известных брендов. На самом деле в мире влиятельных людей комбинируют дорогие авто с комфортными, которые нужно для простых поездок.
    Безопасность и комфорт: машины самых ...