Франция выиграла в финале ЧМ по футболу-2018 и стала чемпионом мира

20:35, 15 Июл, 2018
Анна Федорова

Футбольная сборная Франции обыграла соперника в финальном матче ЧМ по футболу-2018. Спустя 20 лет Кубок мира снова вернется в эту страну.

Обычно финалы крупных турниров команды начинают осторожно. Нередко в подобных поединках забитые голы появляются только во второй половине второго тайма. Но в этот раз события развивались быстро.

Уже на 18-й минуте встречи Марио Манджукич забил гол в свои ворота. Форвард хотел выбить мяч из штрафной, но тот полетел по совершенно другой траектории. Хорватам надо было сравнивать счет, и они это сделали спустя 10 минут. Точным ударом отметился Иван Перишич. Еще через 10 минут французы заработали пенальти за игру рукой того же Перишича. Антуан Гризманн вывел Францию вперед.

Во втором тайме продолжилась активная игра от обеих сторон. Хорваты старались больше атаковать, но много ударов летело мимо ворот. Французы были более точными, особенно на 59-й минуте. В этот момент хорватского голкипера пробил Поль Погба.

На 65-й минуте отличился самый молодой участник ЧМ по футболу-2018 Килиан Мбаппе. Нападающий забил четвертый матч Франции в данном поединке. Хорваты не сдавались. На 69-й минуте Манджукич побежал прессинговать вратаря французской сборной и тот ошибся. Форвард забил гол, воспользовавшись ошибкой соперника.

Больше Хорватия не смогла забить, при всем желании. Франция выиграла в финале ЧМ по футболу-2018, победив хорватов со счетом 4:2. Французы во второй раз в истории стали чемпионами мира.

Статистика финального матча ЧМ по футболу-2018

Хорваты регулярно отставали по ходу матча, что вынуждало их постоянно атаковать. Отсюда и 15 ударов по воротам соперника, но из них только шесть прилетели в створ. Французы 10 раз ударили и ни разу не пробили мимо ворот. Обе команды нарушили правила по 13 раз.

Хорватия намного больше владела мячом – 66 процентов против 34. Однако французы намеренно отдали инициативу сопернику в этом плане, что было заметно с первых минут игры. Хорваты получили одно предупреждение, французы – два. Впрочем, статистика желтых карточек значения уже не имеет.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *