Франция прекратит выдавать разрешения на добычу нефти и газа

Москва, 24.01.2021, 05:52:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Власти Франции планируют законодательно запретить выдавать новые разрешения на геологоразведочную деятельность и добычу нефти и газа на территории страны.

Закон будет распространяться и на французские заморские владения, уточнил Николя Юло, возглавляющий Министерство экологии, устойчивого развития, транспорта и жилищного строительства страны.

Юло отметил, что реформа в области недропользования может состояться только при законодательном закреплении новых правил, что вскоре и будет сделано. Министр заверил, что соответствующие поправки правительство рассмотрит осенью 2017 года.

Согласно информации на 2015 год, во Франции существовало около 50 проектов по геологоразведке залежей нефти и газа. Пронедра ранее сообщали, что США намерены вернуться к сейсмической разведке месторождений углеводородов в Атлантическом океане. Планы властей вызвали критику экологов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Тиран Виктор Гюго держал взаперти свою возлюбленную Жюльетту Друэ 50 лет

    21.01.2021 / 16:28

    Виктор Гюго, написавший "Собор Парижской богоматери", тоже был человеком и страстно был влюблен в свою соотечественницу. Ею стала Жюльетта Друэ, и кем она была для великого французского писателя, историографы не могут понять до сих пор. Ясно одно - чувство было сильное и обоюдное, правда, не очень ...

  • Чем аниме «Тетрадь смерти» не устроило российский суд

    / 12:08

    Суд Санкт-Петербурга запретил показ «Тетради смерти» в России. В прокуратуре посчитали аниме слишком жестоким для свободного распространения. Проект уже не первый раз подвергается критике за откровенные сцены насилия и пропаганду идеи безнаказанного убийства.

    О чем рассказывает аниме «Тетрадь ...

  • Какие изменения ждут россиян с 1 февраля 2021 года

    / 9:03

    Российское законодательство традиционно столкнулось с изменениями с начала нового года. Часть из них вступили в силу с первого дня 2021-го, а другие поправки начнут действовать с 1 февраля.

    С 1 января 2021-го в силу вступила поправка в Трудовой кодекс, предусматривающую удаленную трудовую ...