Франция прекратит выдавать разрешения на добычу нефти и газа

Москва, 21.04.2021, 13:49:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Власти Франции планируют законодательно запретить выдавать новые разрешения на геологоразведочную деятельность и добычу нефти и газа на территории страны.

Закон будет распространяться и на французские заморские владения, уточнил Николя Юло, возглавляющий Министерство экологии, устойчивого развития, транспорта и жилищного строительства страны.

Юло отметил, что реформа в области недропользования может состояться только при законодательном закреплении новых правил, что вскоре и будет сделано. Министр заверил, что соответствующие поправки правительство рассмотрит осенью 2017 года.

Согласно информации на 2015 год, во Франции существовало около 50 проектов по геологоразведке залежей нефти и газа. Пронедра ранее сообщали, что США намерены вернуться к сейсмической разведке месторождений углеводородов в Атлантическом океане. Планы властей вызвали критику экологов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Жилище-загадка — тонущий дом посреди Луары

    / 17:00

    Дома не обязательно должны расти из земли, многие регионы мира довольствуются и даже свыклись с тем, что жить приходится на воде. И если жителя Венеции или Вьетнама домом на реке не удивишь, для нас тонущий дом на реке Луара во Франции смотрится диковато. Но интересно - когда ж утонет?

    Старинный ...

  • Кому положены выплаты по потере кормильца в 2021 году   

    / 15:45

    Пенсии по потере кормильца – одна из выплат, предусмотренных государством в качестве финансовой помощи членам семей и иждивенцам умерших либо без вести пропавших лиц, которые их обеспечивали.

    О том, кому и до какого возраста назначают выплаты по потере кормильца, и какими они бывают, читайте в ...