«Газпром» вложил в Якутию 158 млрд рублей за четыре года

Москва, 10.04.2021, 12:13:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

За четыре последних года «Газпром» вложил в якутский регион 158 млрд рублей, сообщил Валерий Голубев, замглавы правления корпорации.

Предполагается, что к 2018 году объём финансирования якутских проектов «Газпрома» будет увеличен в несколько раз, сообщает пресс-служба администрации республики. Ожидается, что на якутской территории компания проложит 1,29 тыс. километров газопроводных магистралей. Кроме того, было заявлено об опережении графиков бурильных работ в рамках разработки Чаяндинского месторождения. В 2016 году планировалось обустроить 42 скважины, из них две — нефтяные.

На текущий год компания рассчитывает заверить бурение 43 скважин. Такая работа завершена уже на 26 скважинах. Данное месторождение является основным источником «голубого топлива» для «Силы Сибири». Совокупный объём ресурсов газа на этом блоке достигает 2 трлн кубометров. Напомним, Пронедра ранее писали, что по состоянию на май 2017 года «Газпром» построил более 700 километров упомянутого газопровода.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...

  • Самые жестокие помещики в истории России

    13.03.2021 / 19:04

    Жестокость, которую проявляют некоторые люди, часто зовется звериной, хотя в дикой природе ее найти не так просто. Представители образованного слоя России - помещики и баре - оставили нам ужасающие свидетельства того, как жесток может быть человек по отношению к другому человеку просто потому, что ...

  • Южные Курилы необходимо заблокировать – японский политолог

    12.03.2021 / 15:19

    Экс-дипломат Акио Каватао, известный политолог из Японии, выступил с заявлением, в котором подчеркнул: властям следует продемонстрировать свою абсолютную готовность, а главное – способность обеспечить блокаду проливов между Ююжными Курилами и материковой Россией.

    Японский политолог Акио Каватао ...