«Газпром» вложил в Якутию 158 млрд рублей за четыре года

Москва, 18.01.2021, 23:51:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

За четыре последних года «Газпром» вложил в якутский регион 158 млрд рублей, сообщил Валерий Голубев, замглавы правления корпорации.

Предполагается, что к 2018 году объём финансирования якутских проектов «Газпрома» будет увеличен в несколько раз, сообщает пресс-служба администрации республики. Ожидается, что на якутской территории компания проложит 1,29 тыс. километров газопроводных магистралей. Кроме того, было заявлено об опережении графиков бурильных работ в рамках разработки Чаяндинского месторождения. В 2016 году планировалось обустроить 42 скважины, из них две — нефтяные.

На текущий год компания рассчитывает заверить бурение 43 скважин. Такая работа завершена уже на 26 скважинах. Данное месторождение является основным источником «голубого топлива» для «Силы Сибири». Совокупный объём ресурсов газа на этом блоке достигает 2 трлн кубометров. Напомним, Пронедра ранее писали, что по состоянию на май 2017 года «Газпром» построил более 700 километров упомянутого газопровода.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...