General Motors отозвала в 2014 году около 28 млн автомобилей

Компания General Motors намерена отозвать 7,6 миллиона автомобилей. Общее число отозванных машин на протяжении 2014 года составило примерно 28 миллионов единиц. В то же время за 2013 год все автоконцерны вместе взятые отозвали 22 миллиона автомобилей.

Представители компании заявили, что причиной отзыва 8,2 миллиона машин является неисправность в системе зажигания. General Motors сообщила, что обладает информацией о семи дорожно-транспортных происшествиях, восьми ранениях и трех погибших в связи с данной неполадкой. В число автомобилей, которые будут возвращены производителю, попали такие модели, как Cadillac CTS и SRX, Chevrolet Malibu, Monte Carlo и Impala, Oldsmobile Intrigue и Alero, Pontiac Grand Am и Grand Prix. Машины были произведены с 1997 по 2014 годы.

Ранее 30 июня стало известно, что американская корпорация выплатила пострадавшим компенсации. Семьи погибших получили 1 миллион долларов. Сообщается, что верхняя рамка компенсационных выплат не установлена и будет устанавливаться отдельно в каждом случае. В качестве критериев будут учитываться возраста, размер заработной платы и состав семьи погибшего.

В начале 2014 года General Motors объявило о массовом отзыве автомобилей. Тогда представители компании заявили об обнаружении неисправности в системе зажигания, которая привела к 54 дорожно-транспортным происшествиям 13 смертям. Эксперты автоконцерна оценивают ущерб, связанный с отзывом машин, в 1,2 миллиарда долларов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Цена нефти марок Brent и WTI продолжит расти до конца недели

    15.10.2021 / 10:15

    Стоимость нефти продолжает свой рост в эту пятницу, поэтому популярные марки могут завершить неделю с приростом. Для Brent он составит 2,5%, а для WTI – 3,5%. Итоговый подъем цены «черного золота» за неделю составил 13%. На ситуацию влияет высокая вероятность ограниченного предложения до конца ...

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...