General Motors отзывает 8,4 млн автомобилей

Американский автопроизводитель General Motors отзывает 8,4 миллиона автомобилей в Северной Америке из ряда неполадок. Об отзыве авто сообщили представители компании.

Большая часть подлежащих отзыву автомобилей относится к модели Chevrolet Malibu 1997-2005 годов выпуска. Отзывается 7,6 миллиона автомобилей этой модели. Кроме того, неполадки обнаружены в моделях Chevrolet Impala и Chevrolet Monte Carlo 2000-2005 годов, а также Pontiac Grand Am 1999-2005 годов. Автомобили отзываются из-за того, что ключ в системе зажигания может поворачиваться сам по себе.

Компании General Motors известны семь аварий с участием отозванных авто. В ДТП пострадали восемь человек, три человека погибли. При этом компания подчеркивает, что убедительных доказательств того, был ли заводской брак причиной аварий, у них нет. Ранее из-за аналогичной проблемы компания отозвала 616 тысяч автомобилей марок Cadillac SRX 2004-2006 годов и Cadillac CTS 2003-2014 годов.

Кроме того, были отозваны еще 188 тысяч автомобилей разных серий, среди которых Chevrolet Trailblazer, Buick Rainier и Isuzu Ascender 2005-2007 годов. В авто этих серий обнаружены неисправности в электросистеме двери с левой стороны. Из-за неполадки могут не работать стеклоподъемник и замок.

По расходам, связанным с отзывами автомобилей, компания уже повысила прогноз на текущий год с 700 миллионов до 1,2 миллиарда долларов. В феврале и марте General Motors отозвал 2,6 миллиона машин по всему миру. Тогда разгорелся скандал, так как о дефекте в системе зажигания сотрудникам компании было известно еще в 2001 году.

Комментарии

Ваше мнение

  • США внесло граждан России в список «национальностей без дома»

    / 11:50

    В Государственном Департаменте США приняли решение отнести россиян к числу «бездомных национальностей». В этот перечень вносят страны, на территории которых отсутствуют американские посольства, либо работники консульств не могут обрабатывать заявки на получение визы.
    В России теперь нельзя будет ...

  • Стоимости нефти продолжает расти: прогнозы экспертов

    / 10:50

    По окончанию прошлой недели нефть оказалась «в плюсе» по стоимости, и к понедельнику 25 октября положение не изменилось. Повышенный спрос и ограниченные поставки «черного топлива» не оставляют надежд на снижение цены.
    Сколько просят за баррель нефти Brent и WTI
    Нефть эталонных американских марок ...