Герой России Николай Куимов погиб в авиакатастрофе в Подмосковье 17 августа 2021 года

Сегодня, 17 августа 2021 года, стало известно о смерти знаменитого летчика-испытателя Николая Куимова. В Сети появились первые подробности о том, что произошло с героем России.

В России погиб летчик-испытатель Николай Куимов

СМИ сообщили о трагической кончине именитого летчика-испытателя Николая Куимова. Сообщается, что он, а также два члена экипажа Дмитрий Комаров и Николай Хлудеев погибли в результате крушения воздушного судна.

Воздушное судно разбилось 17 августа 2021 года в районе аэропорта Кубинка, что в Московской области. Известно, что катастрофа произошла в ходе полета, который был тренировочным. Если верить информации СМИ, один из двигателей неожиданно загорелся, и пилоты не понимали, что нужно сделать, чтобы решить проблему. Воздушное судно рухнуло на лесополосе, пилоты пытались аккуратно посадить судно, но ничего не получилось. После неудачного приземления аппарат загорелся, а затем взорвался. Сообщается, что была создана специальная комиссия, которая займется выяснением всех обстоятельств трагедии. В ближайшие несколько дней в Сети должны появиться новые подробности происшествия.

Биография героя России Николая Куимова

Николай Куимов появился на свет в декабре 1957 года. Известно, что он завершил обучение в Тамбовском высшем военном авиационном училище. В конце восьмидесятых годов Николай окончил Центр подготовки летчиков-испытателей центра имени Чкалова. С начала девяностых годов он был летчиком-испытателем ОКБ имени Ильюшина. Также Николай принимал участие в испытаниях таких аппаратов, как Ил-96-300ПУ и Ил-76МВ.

За свою карьеру именитый летчик-испытатель освоил более тридцати видов различных летательных аппаратов, он хорошо управлял воздушными судами и показывал чудеса пилотажа, когда садился даже за самый ужасный самолет. Об этом человеке говорят, что он мог бы поднять в небо «даже корыто», если бы у него было желание.

В 2003 году Николая наградили званием Заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации. В 2006 году Николай Дмитриевич был удостоен звания Героя Российской Федерации, ему вручили медаль «Золотая звезда» за номером 880.

Отметим, что в этот же день стало известно о смерти другого представителя ОКБ имени Ильюшина — Андрея Юрасова. Андрей Владимирович трудился конструктором Ил-76. Сообщалось, что мужчина скончался после длительной борьбы с онкологическим заболеванием.

Комментарии

Ваше мнение

  • ТОП открытых стран для отдыха россиян в октябре за 50 тыс. рублей

    / 3:48

    Российские средства массовой информации составили топ курортных стран, которые не только открыты для российских туристов, но еще и бюджетны. Как уверяет "Комсомольская правда", в рейтинг попали те государстве, где в октябре можно отдохнуть за 50 тысяч рублей на двоих. Одним из самых бюджетных ...