Глава ЛНР: самолет ИЛ–76 сбит ополченцами республики

16:58, 15 Июн, 2014
Валерий Болотов, руководитель Луганской народной республики, заявил, что украинские военные не могли уничтожить самолет Ил–76, сбитый при заходе на посадку в аэропорту Луганска.

Он сказал, что 9 июня подписал указ, запрещающий осуществлять полеты над территорией Луганской народной республики. Распоряжение было проигнорировано. По словам главы республики, ополченцы сбили Ил–76, на борту которого находилась военная техника, амуниция и военнослужащие. Валерий Болотов не исключил, что украинские власти могут использовать ликвидацию этого самолета как причину для ужесточения операции в восточных областях страны.

Стоит отметить, что ранее представители Луганской народной республики заявили, что версию уничтожения самолета Ил–76 силовиками нельзя исключать полностью. Киевские власти отметили, что во время крушения самолета под Луганском погибли 49 человек. Пресс-служба Луганской народной республики сообщила, что перестрелки в аэропорту Луганска не прекращаются уже на протяжении недели.

Также представители республики отметили, что львовские и днепропетровские военные ведут бои друг с другом. Силовики из Днепропетровска хотели покинуть территорию аэропорта, однако им не позволили это сделать.

В самолете, который был сбит ополченцами Луганской народной республики, находились бойцы днепропетровского десанта. В пресс-службе не исключили, что львовяне могли решить, что это изменит баланс сил. По этому, по словам представителей республики, версия об атаке транспортного самолета военными не исключается. Самолет Ил–76 был сбит во время посадки в луганском аэропорту ночью 14 июня.

Поделитесь этой новостью