Гном Гномыч и его семья призывают проголосовать за поправки в Конституцию

21:32, 16 Июн, 2020
Владислав Висл

Поклонники фигурного катания хотя бы раз за последние несколько лет слышали имя «Гном Гномыч». Нет, это не персонаж из мультфильма, это сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко. Недавно экс-футболист лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин заявил, что родители эксплуатируют ребенка, а теперь появилось видео, где Рудковская и Плющенко «заставляют» малыша призывать других людей голосовать за поправки в Конституцию.

Гном Гномыч призывает голосовать за поправки в Конституцию

View this post on Instagram

Когда речь заходит о каком-либо коллективном решении, которое прямо повлияет на нашу с вами жизнь, я почему-то часто слышу популярную фразу:”Мой голос ничего не решит».Решит! Очень даже решит. Не обесценивайте свою позицию, тем более, что скоро предстоит вновь её проявить относительно поправок в Конституцию РФ. Москвичи вообще могут пройти голосование онлайн, находясь при этом в любой точке мира. Для этого необходимо подать заявление через личный кабинет на mos.ru/2020og до 21 июня, сообщив о желании пройти процедуру голосования в интернете. Оно будет длиться с 25 по 30 июня только уже на сайте http://2020og.ru/ Я буду голосовать из Кисловодска ,где сейчас нахожусь на спортивных сборах с моей командой и спортсменами,а из какого города будете голосовать Вы?

A post shared by Евгений Плющенко (@plushenkoofficial) on

15 июня 2020 года в официальном instagram-аккаунте Евгения Плющенко появилась видеозапись с призывом принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Напомним, что голосование пройдет в период с 25 июня по 1 июля. Все бы прошли мимо этого видео (за исключением поклонников фигуриста), если бы не одно «но». Дело в том, что помимо супруги Евгения Плющенко Яны Рудковской, в видео снялся их общий сын «Гном Гномыч».

«Получается, что по Конституции я могу не идти сегодня на тренировку?», — задает вопрос юный «Гном Гномыч».

Видеозапись заканчивается закадровым текстом, где сказано, что «наш выбор — это будущее наших детей». Далее появляется заставка с датой голосования. В подписи к видеозаписи фигурист написал, что жители столицы РФ могут принять участие в голосовании в онлайн-формате, например, сам спортсмен собирается голосовать из Кисловодска, сейчас он там на сборах со своей командой.

Видео в кратчайшие сроки набрало 173 тысячи просмотров и более семи тысяч комментариев. Почти все комментарии — негативные. Люди были недовольны тем, как Плющенко не только «продал» сам себя, но еще и втянул в это ребенка. Пост прокомментировал политический деятель Алексей Навальный, который заявил, что «Гном Гномыч» — несчастный ребенок с алчными родителями.

Пост прокомментировал даже популярный видеоблогер, который специализируется на обзорах техники — Wylsacom. Валентин Петухов, а именно так зовут блогера, написал, что его комментарий юзеры могут использовать как дизлайк. Евгений Плющенко отреагировал только на пост Алексея Навального, вкратце спортсмен попросил политика «разобраться по-мужски».

Аршавин запустил тренд критики Плющенко и Рудковской за «Гном Гномыча»

Бывший футболист сборной России по футболу и футбольных клубов «Зенит» и «Арсенал» (Лондон) Андрей Аршавин еще в самом начале мая пожалел «Гном Гномыча» (настоящее имя Александр). Экс-футболист заявил, что малыша явно эксплуатируют собственные родители, которые не понимают, что это может затронуть его психику.

«Плющ и Рудковская неплохо танцуют, только на Гном Гномыча уже больно смотреть. У него лицо такое, будто его из-под палки заставляют что-то делать, только мама и папа улыбаются», — заявил Андрей.

После этих слов в instagram-аккаунте «Гном Гномыча» появилась запись, где малыш призывал Андрея Аршавина успокоиться и не трогать его. Рядом с малышом на тот момент была мать, которая поддерживала своего сына. На видео Гном Гномыч говорил, что не понимает, за что Андрей Сергеевич его критикует. Также мальчик попытался сделать финт, на видео присутствовал отец ребенка Евгений Плющенко. «Гном Гномыч» заявил, что в любой момент может обыграть Аршавина в футбол.

Именно после этого семью Плющенко стали еще больше хейтить в сети. Звездной паре достается каждый день, достаточно просто зайти на их аккаунты в соцсетях, дабы в этом убедиться. Очередную волну хейта спровоцировало видео анкетирования голосования по поправкам в Конституцию, где также главным героем был «Гном Гномыч».

Настоящее имя «Гном Гномыча» — Александр, он появился на свет в 2013 год. Такое прозвище у него появилось из-за того, что малыш при рождении весил 2,8 кг, родители в шутку назвали его гномом. Позже к «гному» добавили и отчество.

Поделитесь этой новостью