Google начнет выпускать беспилотные автомобили

Москва, 02.03.2021, 01:50:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Google начнет выпускать автомобили, которым не требуется ручное управление человека. В автомобилях этой модели не будет ни педалей, ни руля, ни других элементов управления — только две кнопки «ехать» и «остановиться».

Комментируя это решение, один из основателей корпорации Google Сергей Брин и глава ее подразделения по автомобильному производству Крис Урмсон выразили уверенность в том, что появление таких автомобилей положительно повлияет на человеческую жизнь. Урмсон сказал, что теперь люди поймут, какие ограничения на них накладывает самостоятельное вождение, и смогут от них избавиться.



Первый экземпляр автомобиля уже прошел необходимые испытания, проехав более миллиона километров по обычной трассе. Теперь компания планирует создать еще 200 машин в Детройте (США).

Некоторые исследователи-урбанисты отметили возможные негативные последствия от появления самоуправляющихся автомобилей: они приведут к существенному увеличению количества машин и разрастанию городов.

Как сообщали пронедра.ру, в этом месяце корпорация также приступила к открытому бета-тестированию очков Google Glass, в период которого жители США смогут приобрести гаджет по сниженной цене в $1500.

Комментарии

Ваше мнение

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...