Госдума одобрила законопроект о пошлинах на интернет-покупки

17:23, 15 Апр, 2014
Госдума рассмотрела новый законопроект, который сможет регулировать нормы беспошлинного ввоза для товаров, которые были приобретены физическими лицами в зарубежных интернет-магазинах. В соответствии с этим законом, правительство получит возможность увеличивать или уменьшать налоговые сборы, ограничивая, таким образом, определенные виды товара.

Данный законопроект был представлен заместителем министра финансов Сергеем Шаталовым. Он напомнил, что в данный момент порядок освобождения от уплаты пошлины в рамках Таможенного союза регулируется межправительственным соглашением. Эта пошлина не взимается, если сумма покупки в месяц не превышает 1 тыс. евро, а общий вес — 31 кг.

Сергей Шаталов объяснил, что все государства-участники этого соглашения кроме России имеют право ужесточить правила взимания налогового сбора. Он надеется, что принимаемый законопроект сможет «урегулировать эту коллизию» и правительство России получит необходимую законодательную базу, в соответствии с которой сможет оперативно изменять правила таможенного сбора.

Поделитесь этой новостью