Госкомпании РФ провели закупки у малых предприятий на 1,3 трлн рублей

В 2017 году российские государственные компании закупили у предприятий малого, а также среднего бизнеса товары и услуги на 1,3 трлн рублей.

Данный показатель стал рекордным в сегменте торгового оборота между крупными корпорациями и малым бизнес-сектором. В «Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства» прокомментировали данную ситуацию, отметив, что рост стоимости контрактов связан прежде всего со вступлением в силу постановления кабмина относительно наращивания списка заказчиков, деятельность которых подпадает под требования закона о закупках юрлиц. В частности, данный список был увеличен с двух сотен до 419 организаций.

В настоящее время лидируют по уровню закупок у малых предприятий Сбербанк, «Ростелеком», РЖД, «Роснефть». Напомним, Пронедра ранее писали, что, по мнению Общественной палаты, программы поддержки малого бизнеса являются неработоспособными. Речь шла и о несоблюдении квот, выделенных на госзакупки у предприятий малого бизнеса.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как грибы после дождя: число финансовых пирамид в России в 2021 году растет

    22.07.2021 / 4:20

    Число финансовых пирамид в России продолжает бить рекорды. Согласно данным главного финансового регулятора РФ, в 2019 году ЦБ насчитал их 237. Со стартом пандемии в начале 2020 года их стало в разы больше. Недавние новости о том, что "Финико" закрылась, и россияне вряд ли смогут вернуть свои ...

  • Главные новости и изменения с 1 августа, которые ждут россиян в 2021 году

    20.07.2021 / 21:14

    В каждой стране мира власти намереваются сделать все, чтобы гражданам жилось проще и комфортнее. Именно поэтому в течение года в законодательство вносятся всевозможные поправки, дополнения и коррекции. Россия также не отстает от столь важного процесса, постоянно улучшая законодательную базу. В ...