Госкомпании РФ провели закупки у малых предприятий на 1,3 трлн рублей

В 2017 году российские государственные компании закупили у предприятий малого, а также среднего бизнеса товары и услуги на 1,3 трлн рублей.

Данный показатель стал рекордным в сегменте торгового оборота между крупными корпорациями и малым бизнес-сектором. В «Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства» прокомментировали данную ситуацию, отметив, что рост стоимости контрактов связан прежде всего со вступлением в силу постановления кабмина относительно наращивания списка заказчиков, деятельность которых подпадает под требования закона о закупках юрлиц. В частности, данный список был увеличен с двух сотен до 419 организаций.

В настоящее время лидируют по уровню закупок у малых предприятий Сбербанк, «Ростелеком», РЖД, «Роснефть». Напомним, Пронедра ранее писали, что, по мнению Общественной палаты, программы поддержки малого бизнеса являются неработоспособными. Речь шла и о несоблюдении квот, выделенных на госзакупки у предприятий малого бизнеса.

Комментарии

Ваше мнение

  • Высокие цены на нефть способствуют стабильности российской валюты

    26.10.2021 / 18:10

    В понедельник зафиксировано подорожание рубля к иностранным валютам. Российская валюта подогревает интерес к carry trade.

    За один доллар нужно заплатить 69,71 рубль (снижение составило 0,89%). Евро подешевел сильнее — на 1,18 процента. Стоимость европейской валюты составила 80,90 рублей. За один ...

  • Госдеп США требует от России помочь Европе с газом

    / 16:45

    Амос Хохштейн, советник Госдепа Соединенных Штатов Америки по энергетической безопасности обвинил Кремль в том, что Россия превратила газ в политический инструмент.

    Хохштейн уверен, что РФ совместит вопрос газовых поставок с рядом политических обстоятельств, которые совершенно не связаны с этой ...

  • Как регионы вводят локдаун в нерабочие дни

    / 16:27

    В России вновь вводится локдаун в конце октября – начале ноября 2021-го. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. С какого по какое число действуют ограничения, и какими они будут, зависит от региона.

    Правительство продлевало майские праздники в 2021 году для сдерживания распространения ...