Госкомпании РФ провели закупки у малых предприятий на 1,3 трлн рублей

Москва, 17.01.2021, 15:42:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В 2017 году российские государственные компании закупили у предприятий малого, а также среднего бизнеса товары и услуги на 1,3 трлн рублей.

Данный показатель стал рекордным в сегменте торгового оборота между крупными корпорациями и малым бизнес-сектором. В «Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства» прокомментировали данную ситуацию, отметив, что рост стоимости контрактов связан прежде всего со вступлением в силу постановления кабмина относительно наращивания списка заказчиков, деятельность которых подпадает под требования закона о закупках юрлиц. В частности, данный список был увеличен с двух сотен до 419 организаций.

В настоящее время лидируют по уровню закупок у малых предприятий Сбербанк, «Ростелеком», РЖД, «Роснефть». Напомним, Пронедра ранее писали, что, по мнению Общественной палаты, программы поддержки малого бизнеса являются неработоспособными. Речь шла и о несоблюдении квот, выделенных на госзакупки у предприятий малого бизнеса.

Комментарии

Ваше мнение

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...

  • США восхищены новым российским мотоциклом «Урал»

    / 16:46

    Журналисты американского портала Cycle World озвучили свои оценки нового мотоцикла с коляской Ural Gear Up GEO российского производства. Транспорт выпускает Ирбитский мотоциклетный завод.

    Авторы материала указали на тот факт, что Россия выпустила лимитированную серию – 20 мотоциклов. Стоимость ...