Госуслуги рухнули после заявления Путина

12:33, 12 Май, 2020
Анна Федорова

Возможность посетить сайт Госуслуг была затруднена накануне на территории всей Российской Федерации.

Портал прекратил открываться после того, как президент РФ Владимир Путин анонсировал дополнительные выплаты семьям, воспитывающих детей. Оформить выплаты россиянам предложили на портале Госуслуг.

С инициативой о выплате новых пособий семьям с детьми глава российского государства выступил на очередном рабочем совещании правительства, состоявшемся в минувший понедельник, 11 мая.

Предложение Путина

Владимир Путин заявил, что каждая российская семья, в которой воспитываются дети в возрасте до трех лет, может рассчитывать на получение выплаты в размере пяти тысяч рублей на протяжении трех месяцев – в период с апреля по июнь текущего года включительно.

Для семей с детьми в возрасте от трех до 15-ти предусмотрели единовременные выплаты в сумме 10 тысяч. Оформлять пособия россиянам предложили с 12 мая 2020 года в дистанционном режиме на портале «Госулуги» либо в отделениях ПФР. Финансовая поддержка будет оказана 27 млн детей – от новорожденных до школьников.

Госуслуги рухнули, но 12.05.2020 работают

Пресс-служба компании «РТ Лабс» (дочерняя структура Ростелекома, являющегося оператором портала) проинформировала о том, что проблемы с ресурсом обусловило тестирование на предмет устойчивости сайта к прогнозируемому росту численности обращений граждан.

«Кратковременная и частичная недоступность портала Госуслуг была связана с нагрузочным тестированием в связи с планируемым большим количеством обращений. На текущий момент портал работает в штатном режиме», — проинформировали сотрудники пресс-службы «РТ Лабс».

Войти на сайт сегодня возможно, но разработчики предупредили, что кратковременные перебои в работе могут наблюдаться и 12.05.2020 г.

Читайте также: Как встать на учет в качестве безработного через портал «Госуслуги»

 

 

 

Поделитесь этой новостью