Готовим вкусно и полезно: лайфхак, который помогает похудеть

16:00, 22 Май, 2023
Владислав Висл
источник фото: marieclaire.ru

В процессе снижения веса важно учитывать не только продукты, которые вы употребляете, но и способ приготовления обеда или ужина. Эндокринолог поделилась секретом, который поможет организму потратить максимальное количество калорий на переваривание, — сообщает Dоктор Питер.

Лайфхак при готовке, который помогает похудеть

Один из таких способов приготовления — тушение. Это популярный метод, который позволяет готовить мясо или овощи без масла, сохраняя их сочность. Запекание также является более полезным вариантом по сравнению с жаркой, а еда при этом остается вкусной, — пишет pronedra.ru.

Однако существует еще одна техника приготовления пищи, которую мы часто упускаем из виду.

«Я часто рекомендую готовить при низких температурах, например, варить при 60-70 градусах или тушить в духовке при 100-120 градусах. И самое главное — сократить время готовки до минимума. Вы можете возразить: ведь продукт будет аль денте! А я отвечу: и это замечательно», — говорит эксперт Зухра Павлова.

Почему аль денте лучше переваренной пищи

Чтобы это понять, представим пример. Человек затратит больше сил и калорий, если будет бегать с тяжелым рюкзаком или без него? Конечно же, с рюкзаком.

Как быстро готовить вкусную и полезную еду, как не тратить много времени на приготовление еды, как сэкономить время на готовке. Спорт-Экспресс

Так и с аль денте. Это степень готовности, когда продукт почти приготовлен, но осталось всего несколько минут до полной готовности. Он не разваривается, сохраняет свою форму и т.д. Потребление его безопасно для здоровья. Однако, чтобы переварить аль денте, организму потребуется больше энергии, а следовательно, и больше калорий.

«Мы знаем, что важно тратить больше калорий и меньше запасать. Кстати, для людей, стремящихся снизить вес, суп-пюре менее полезен, чем суп с вареными овощами в их исходной форме. Даже для жевания мы тратим калории», — напоминает эндокринолог.

Учитывая глобальную борьбу с ожирением, все действия, которые снижают возможность накопления энергии, следует использовать. В том числе и степень готовности продукта до состояния аль денте — это простой и полезный способ.

Что еще нужно знать о приготовлении пищи

Не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра! | Кобрин - город онлайн

При избытке жира некоторые супы, запеканки, тушеное мясо и даже определенные соусы могут образовывать масляную пленку. Чтобы избавиться от нее, достаточно добавить несколько кубиков льда в кастрюлю, сковороду или сотейник. Жир быстро остынет и прилипнет к кубикам льда, при этом сам лед менее плотный и не утонет. В итоге вам останется только удалить кусочки льда вместе с жиром.

Еще один способ убрать излишний жир — оставить блюдо на ночь в холодильнике, и затвердевший жир можно будет снять. Кроме того, перед подачей на стол жареные ломтики бекона или картофеля рекомендуется обсушить на бумажном полотенце.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *