Гвинея-Биссау закрыла границу с Гвинеей из-за лихорадки Эбола

Москва, 10.04.2021, 14:12:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Гвинее зафиксированы очаги распространения лихорадки Эбола. В связи с этим Гвинея-Биссау закрыла границу с этой страной. Об этом на пресс-конференции во вторник, 12 августа, сообщил премьер-министр Гвинеи-Биссау Домингуш Перейра.

Перейра отметил, что, получив данную информацию от Минздрава, а также после ряда консультаций, правительство Гвинеи-Биссау приняло решение о закрытии границы на юге и востоке. Такой режим будет до тех пор, пока не поступят иные распоряжения.

По информации Всемирной организации здравоохранения, число жертв лихорадки составляет 1013 человек, общее число случаев заражения вирусом – 1848. Очаги лихорадки Эбола наблюдаются в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии.

Комментарии

Ваше мнение

  • ВОЗ изучает данные о случаях заражения птичьим гриппом в России

    22.02.2021 / 11:52

    Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) изучают полученную от России информацию о том, что в стране зарегистрированы случаи инфицирования птичьим гриппом. Речь идет о новом штамме А (H5N8), сообщил журналистам официальный представитель ВОЗ Тарик Яшаревич.

    По словам представителя ...

  • Власти Кипра приняли решение по открытию границ для туристов

    20.02.2021 / 12:20

    Правительство Кипра объявило о том, что открытие границ для туристов из Российской Федерации снова решено было отложить. Последняя официальная информация предоставлена пресс-службой посольства РФ в Никосии.

    В кипрском Министерстве транспорта ранее озвучили решение, принятое 18 февраля в Совете ...

  • Стало известно, какие вирусы сейчас ходят в Москве

    17.02.2021 / 23:39

    После начала пандемии люди стали очень боятся новых вирусов. Их интересует, что ждать в феврале 2021 года. Рассказываем, какие вирусы сейчас ходят в Москве.

    Эпидемиологи настроены оптимистично относительно февраля, поскольку считают, что пока никаких существенных угроз для населения нет. Они ...