Индия выделит монголам кредит в сумме $1 млрд

Москва, 27.01.2021, 13:49:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Монгольский парламент утвердил проект договора, в соответствии с которым страна привлечёт индийский кредит.

Заем готов выделить Экспортно-Импортный банк Индии. Сумма финансирования составит $1 млрд. Впервые о своём согласии профинансировать экономику Монголии индийская сторона заявила в мае 2015 года. Летом следующего года Индия и Монголия пришли к соглашению о деталях сделки. Ожидается, что упомянутые денежные средства будут вкладываться в промышленный сегмент, железнодорожные сети и другую инфраструктуру, а также в предприятия агропромышленного сегмента.

Пронедра писали ранее, что Монголии оказывает помощь и российское государство. В частности, Москва готова ликвидировать дефицит электроэнергии на монгольском рынке на фоне отказа китайцев вложить денежные средства в строительство гидроэлектростанции на реке Селенга. Позиция Пекина была связана с проблемами экологического характера, которые могли возникнуть после реализации проекта.

Комментарии

Ваше мнение

  • Выгодные вложения денег в 2021 году, или Как получить хороший доход

    22.12.2020 / 9:17

    Как выгодно инвестировать частным лицам в наступающем году в зависимости от того, какими свободными суммами они располагают? Финансисты акцентируют внимание на том, что задумываться о вложении денег можно не только обеспеченным гражданам, но и обывателям.

    Инвестируйте во что угодно — в акции, в ...

  • Причину роста цен на продукты объяснил Дерипаска

    15.12.2020 / 14:44

    Известный российский миллиардер Олег Дерипаска, состояние которого по оценкам Forbes составляет 2,3 миллиарда долларов, считает странным, что правительство и рядовые граждане удивлены повышением цен на продукты питания.

    На Telegram-канале Дерипаски появилось сообщение, в котором миллиардер ...

  • Финансисты рассказали, куда вложить деньги, кроме вкладов

    14.12.2020 / 11:05

    Отток денег граждан России из отечественных банков в октябре достиг нехарактерной для данного месяца отметки в 150 млрд рублей. Темп роста вкладов физических лиц в нашей стране сократился при этом до минимума за минувшие два года.

    В конце уходящего года интересными для инвестиций эксперты ...