Исполнятся желания: самый мощный звездопад лета 2022 года произойдет через несколько дней

04:00, 05 Авг, 2022
Марина Онегина
источник фото: rsute.ru

Звездопад справедливо признан красивейшим природным явлением. Через несколько дней произойдет самый мощный метеорный поток лета 2022 года. В этот день загаданные желания будут сбыточными, сообщает rsute.ru.

На пике августовского звездопада Вселенная будет отзывчива к просьбам и желаниям. Каждый успеет загадать сокровенное, ведь за 1 час можно будет насчитать до 110 падающих метеоров.

Когда можно увидеть самый мощный звездопад лета 2022 года

Метеорный поток состоит из космической пыли, мелких частичек льда, оставленных какой-то кометой. В древние времена, когда небо считается обителью Богов и духов, во время звездопадов обязательно загадывали желания, и они вскоре исполнялись.

Самый мощный звездопад лета 2022 года можно будет наблюдать в ночь на 13 августа. Он называется метеорным потоком Персеиды. Он состоит из частичек, оставленных кометой 109Р/Свифта-Туттля. По наблюдениям экспертов московского планетария, пик звездопада придется на 12 августа – можно будет насчитать до 110 падающих метеоров в час.

В ночь с 12 на 13 августа звездопад Персеиды будет хорошо виден, если погодные условия окажутся благоприятными. Наблюдать его лучше с полуночи до рассвета. Метеорный поток продолжится до 24 августа.

Как во время звездопада загадать сбыточное желание

Звездопад – лучшее время для загадывания сокровенных желаний. Они точно исполнятся, если все сделать правильно. Что нужно делать:

  • во время ритуала забыть про повседневные заботы;
  • мысленно воссоединиться с природой и Вселенной;
  • повернуться в восточном направлении;
  • наблюдать за звездным небом;
  • загадать желание в момент падения метеора;
  • визуализировать желание, представить, что сбылось.

Даты звездопадов до конца 2022 года

До конца 2022 года можно будет наблюдать еще много звездопадов. У всех есть шанс загадать много желаний. Даты метеорных потоков:

7-12 октября – Дракониды

Образован остатками кометы Джакобини-Циннера. Пик будет достигнут 8-10 числа: за 1 час можно насчитать 5-18 метеоров. Наблюдать звездопад смогут жители северного полушария.

2 октября – 7 ноября – Ориониды

Наиболее активным звездопад будет 20-21 октября. Это зрелищное явление, потому как падают крупные метеоры, при этом на большой скорости. За 1 час можно насчитать до 15-22 метеоров. Метеорный поток повлияет на эмоциональную сферу: будет сложно скрывать истинные чувства.

8-28 ноября – Леониды

У него есть особенность: раз в 33 года происходит «звездный ливень», и увидеть его можно будет в 2034 году. В этот раз можно насчитать лишь до 15 метеоров в час. Пик метеорного потока придется на 14-21 число.

4-17 декабря – Геминиды

Крупный звездопад, и самым активным будет в ночь на 13 и 14 декабря. Обычно насчитывают до 50 метеоров за час, падающих со скоростью 35 км/сек.

Чтобы насчитать больше падающих «звезд», необходимо выехать за город, подальше от источников света, засаженных участков.

 

Поделитесь этой новостью