Названа причина утечки воздуха на «Союзе»

12:20, 14 Сен, 2018
Ирина Валькова

Вокруг “Союза” до сих пор ходит множество вопросов, и ответы на них так не найдены. Согласно последним данным от Центра управления полетами в Москве и Хьюстоне, утечка воздуха на Международной Космической станции началась ещё за долго до того, как ее обнаружили. Эту информацию официально подтвердили представители всех ведомств космической отрасли в России.

Последние новости об утечке воздуха на “Союзе”

Как только стало известно, что в “Союзе” были обнаружены отверстия, то первым предположением выступила диверсия. Россия начала обвинять астронавтов из Соединенных Штатов Америки, якобы они специально просверлили отверстия на российской станции. Тогда специалисты рассказывали о восьми специально сделанных отверстий, но последние данные полностью опровергают эту версию. Рабочие доказали, что отверстия начали появляться постепенно, и за несколько дней до обнаружения поломки.

«Однако до того, как она превысила пороговое значение в 0,5 миллиметра ртутного столба в час, на него не реагировали, поскольку такое падение считается допустимым», — уточнили в ведомстве.

США причастны к этому?

Астронавты начали реагировать после того, как уровень достиг в 0,8 миллиметров. Стоит отметить, что Центр управления полетами в Москве узнал первым об утечке от астронавтов из Соединенных Штатов Америки, поэтому первые подозрения и пали на американцев. Но в центре объяснили, что если бы американский экипаж действительно был бы причастен к этому, то датчики сразу бы зафиксировали, что давление падает, а так оно падало постепенно.

«Более правдоподобной, на основании имеющихся данных, видится версия, что герметик из заделанного еще на Земле отверстия начал постепенно высасывать в космос, пока отверстие полностью не открылось», — уточнил представитель Центра управления полетами.

Ранее сообщалось, что в Национальном управлении по астронавтике и исследованию космического пространства предполагают, якобы на Международной Космической станции готовится саботаж.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *