Из-за гриппа в апреле 2018 года продлен карантин в Санкт-Петербурге

В Москве в апреле 2018 года начали массово болеть гриппом. К счастью, в столице не зафиксировано превышение эпидемиологического порога, сообщают в местных новостях, однако зараженных вирусом стало больше.

На сегодняшний день москвичи подвержены двум типам вируса гриппа — AH1N1 и AH3N2. Также зафиксированы случаи заболевания вирусом В. В НИИ сообщили: массово болеют в Рязани и Владимире, а вот в Туле вовсе на 85% превышен эпидпорог. Москва в безопасности, потому как осенью ванкцинировались многие горожане.

Во многих регионах России выросла заболеваемость ОРВИ и гриппом

грипп фото

Роспотребнадзор проинформировал: в 29 регионах России в период 19-25 марта увеличилась заболеваемость гриппом и ОРВИ. В 10 регионах эпидпорог превышен среди детей до 2 лет, в 18 регионах — среди детей 3-6 лет, в 21 регионе — среди детей 7-14 лет, в 27 регионах — среди детей от 15 лет. Во многих городах введен карантин в школах и детсадиках.

В Санкт-Петербурге из-за гриппа до 9 апреля продлили карантин

грипп фото

В Санкт-Петербурге увеличилось число заболевших гриппом, потому по решению Роспотребнадзора карантин продлили до 9 апреля 2018 года для школьников 1-4 классов. Старшеклассники продолжают ходить на занятия, но перед уроками их осматривают медсестры, и при обнаружении признаков гриппа и ОРВИ их не допускают в классы.

За прошлую неделю в Санкт-Петербурге уровень заболеваемости вырос на 41.9%. У 76.1% случаев поставили диагноз грипп. Для младшеклассников в Санкт-Петербурге каникулы продлевают второй раз.

Роспотребнадзор напоминает симптомы заболевания гриппом:

  1. у больного повышается температура тела до 39 градусов буквально за несколько часов, и ее трудно сбить в течение 2-4 дней. Жаропонижающие препараты не помогают;
  2. в первые часы заболевания начинается кашель, а в последние дни болезни возникает мокрота;
  3. болит голова, и боли очень сильные;
  4. болит тело, ломит;
  5. болит горло, глаза;
  6. если болеет ребенок, то у него может появиться ринит;
  7. больной человек чувствует себя «разбитым»;
  8. нередко появляется диарея.

При первых симптомах следует вызывать врача. В группе повышенного риска всегда находятся пенсионеры с маленькими детьми, беременные и те, у кого есть хронические заболевания. Помещение, в котором находится больной, должно проветриваться каждый день по несколько раз, хорошо убираться. У больного должна быть отдельная посуда, белье, в том числе постельное. В квартире должна каждый день проводиться влажная уборка и всюду вытираться пыль.

Комментарии

Ваше мнение

  • Продуктовые наборы для пенсионеров нашли своих адресатов в СПб

    / 9:20

    Восемь тысяч продуктовых наборов доставили одиноким пенсионерам СПб в День пожилого человека. В развозке приняли участие добровольцы штаба акции «Мы вместе». В наборы для людей преклонного возраста вошли крупы, макароны, сгущенка и другие продукты.
    Кто в СПб раздает продуктовые наборы для ...