Как будет проходить индексация пенсий в России в 2020 году?

08:39, 12 Дек, 2019
Анна Федорова

Сегодня, 12 декабря в пресс-центре «Парламентской газеты» состоится видеоинтервью с зампредом комитета Совфеда по вопросам социальной политики Еленой Бибиковой. Тема мероприятия – «Как будет индексироваться пенсия в 2020 году?»

Индексация пенсионных выплат в России в наступающем году будет опережать темпы повышения уровня инфляции. Пенсионный фонд проинформировал, что уже с 1 января 2020-го на 6,6% вырастет размер страховой пенсии неработающего пенсионера. В ведомстве сообщили, что эта выплата повысится в среднем на одну тысячу рублей.

Средний доход участника и инвалида Великой Отечественной войны увеличится в свою очередь до 46,5 и 39,9 тысячи соответственно.

Индексация пенсий в 2020 году: как она будет проходить на практике

В рамках сегодняшних дискуссий чиновница расскажет:

  • Как будут индексировать страховые и социальные пенсии в 2020 году.
  • Кто будет вправе отправиться на заслуженный отдых раньше установленного законом срока при отсутствии возможностей для трудоустройства.
  • Как идет реализация пилотного проекта, направленного на формирование системы долговременного ухода, и в чем, собственно, заключается ее суть.
  • Как власть обеспечит развитие сферы стационарных домов для пожилых россиян.

Об индексации страховых и социальных пенсий в 2020 году рассказала Голикова

Размер страховой пенсии проиндексируют в следующем году на 6,6 процента, а социальная вырастет при этом на семь процентов. Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила об этом по итогам заседания трехсторонней комиссии, ответственной на социально-трудовые отношения.

«Индексацию проведут на уровень, превышающий инфляцию. В результате повышения средний размер пенсий в следующем году составит примерно 15 тысяч рублей, а средняя страховая пенсия по старости неработающих пенсионеров будет 16,4 тысячи рублей», — заявила Голикова.

Индексация пенсий в Москве

Правительство российской столицы проинформировало на этой неделе о том, что в 2020 году размер минимальной пенсии вырастет до отметки в 19,5 тысячи рублей. Речь идет о сумме, в которой учтена городская доплата, следует из сообщения, появившегося 10 декабря на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

Читайте также: Чубайса обвинили в покушении на пенсии россиян

 

Поделитесь этой новостью