Реклама в Пронедра

Как долго будет действовать блокировка социальной карты в Москве в 2021 году

04:56, 12 Ноя, 2021
Владислав Висл

В российской столице с 8 ноября 2021 года начали действовать жесткие карантинные меры, которые затронули пенсионеров и лиц с хроническими заболеваниями. Режим нерабочих дней был отменен по указу Сергея Собянина, занимающего пост градоначальника Москвы.

До какого числа действует блокировка социальных карт в Москве для пенсионеров в ноябре 2021 года

Сергей Собянин вместе с оперативным штабом РФ принял решение заблокировать социальные карты пенсионерам и лицам с хроническими заболеваниями. Решение вступило в силу 8 ноября 2021 года. С этого момента москвичи пенсионного возраста и те, кто страдает от хронических заболеваний, не могут воспользоваться социальной картой и проехаться бесплатно.

К сожалению, на официальном портале градоначальника столицы не указано, как долго будут действовать эти ограничения. Возможно, карантинные меры будут действительны до конца этого года. Сейчас есть только одна возможность снять ограничение и продолжать пользоваться социальной картой — сделать вакцину. Для разблокировки карты достаточно будет одного компонента препарата от коронавирусной инфекции. Также карту могут разблокировать временно, но сделают это лишь в том случае, если пенсионеру или человеку с хроническими заболеваниями срочно нужна медицинская помощь. Карта будет разблокирована на время поездки в больницу.

Отметим, что карты не будут блокировать представительницам слабого пола, которые находятся в положении, и людям, страдающим от онкологического заболевания. Об этом заявил Сергей Собянин, его сообщение опубликовано на официальном портале мэра Москвы. Несмотря на то, что точной информации о сроках блокировки нет, пользователи социальных сетей предположили, что картами можно будет воспользоваться только ближе к лету 2022 года.

Будут ли в Москве вводить дополнительные ограничения

Сергей Собянин подтвердил, что никаких дополнительных ограничений в Москве в ближайшие дни ждать не стоит. Также градоначальник опроверг информацию о том, что в российской столице могут продлить нерабочие дни. По его словам, информация не соответствует действительности. Эпидемиологическая ситуация, по словам градоначальника Москвы, стабилизируется, поэтому нет смысла в новых карантинных мерах.

Отметим, что решение о введении ограничений принимает оперативный штаб во главе с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой. Госпожа Голикова уже утвердила использование куар-кодов для вакцинированных. Благодаря этим кодам люди могут попасть в заведения общественного питания, развлекательные заведения и на различные мероприятия.

Коды действуют как в Москве, так и в Подмосковье и Санкт-Петербурге. Также в Сети появилась информация о том, что QR-код будут требовать при посадке на борт самолета или в поезде, но данные не были подтверждены Дмитрием Песковым, который занимает должность пресс-секретаря президента Российской Федерации.

Поделитесь этой новостью