4:28 / 26.10.2021 / Евгения Комарова Новости дня 2021Праздники

Как и почему отмечают День осенних миражей 27 октября

Приближается необычный праздник – День осенних миражей. Традиционно его отмечают 27 октября. Даже не зная истории события, можно приобщиться к нему, отправив знакомым стихи, гифки или картинки осенней тематики.

Календарь любой страны включает несколько «главных» праздников, обеспечивающих выходные, и множество неофициальных дат. На каждый день в году приходится минимум одно такое событие. Нередко праздники пересекаются.

Что отмечают 27 октября

В эту среду ожидается сразу несколько международных праздников. На 27 октября приходятся дни:

  • трудотерапии;
  • мишек Тедди;
  • аудиовизуального наследия.

Туркменистан отмечает День независимости, а Греция – флага. США 27 октября чествует представителей военно-морского флота. Среди менее официальных праздников на среду приходятся дни:

  • черной кошки (США и Великобритания);
  • капризного сотрудника (США);
  • осенних миражей.

Некоторые события появились с благими целями. Так, британцы учредили День благодарности черной кошки, чтобы улучшить репутацию животных с этим окрасом. В Алжире 27 октября, с целью привлечения внимания к экологической обстановке, проходит кампания по посадке деревьев.

История праздника День осенних миражей

Точно неизвестно, кто предложил отмечать это событие именно 27 октября. День осенних миражей – неофициальный праздник. По данным некоторых источников, он имеет российское происхождение.

Мираж – оптическая иллюзия, возникающая из-за разницы температур соседних слоев воздуха. Погода осенью часто переменчивая. Ночные заморозки сменяются теплом бабьего лета. Можно предположить, что День осенних миражей в конце октября отмечают, так как погода в это время еще создает условия для возникновения подобных иллюзий.

Часто источники связывают День осенних миражей с переменчивостью осени. Образы 27 октября можно увидеть в поднятых ветром осенних листьях, каплях дождя или пробившихся через облако солнечных лучах.

Стихи и картинки ко Дню осенних миражей

Осенним иллюзиям посвящены различные произведения. Так, к ним обращается Аскольд Бергман в «Осенних миражах». Стихотворение было опубликовано 27 октября 2015-го, но, скорее всего, стало следствием, а не причиной появления праздника.

Петр Лещенко посвятил теме песню.

Подобные тексты подойдут для поздравлений на 27 октября.

Друзьям также можно отправить тематические гифки.

Или, учитывая размер анимированных картинок, ограничиться «статичными» изображениями.

Комментарии

Ваше мнение

  • История появления и традиции празднования Всемирного дня футбола

    / 20:45

    Футбол – спортивная играя, которая считается одной из самых зрелищных и дорогих. Это и тема для мужского разговора, и повод для переживаний. Она вызывает целую бурю эмоций: год, надежды, недовольство, популярный клуб, зачем купили этого футболиста, ведь он играть не умеет! Футбол – игра со своими ...

  • Какой праздник 10 декабря в России и в мире

    / 20:30

    На 10 декабря приходится много церковных, государственных и профессиональных праздников. Среди них есть международные и необычные торжества, которые отмечаются в России и далеко за ее пределами. Вы сможете узнать о традициях, обрядах и истории каждого из них.
    Праздники 10 декабря
    Сразу шесть ...