Как носить защитную маску правильно: рекомендации Минздрава России

Носить защитные медицинские маски нужно в соответствии с инструкцией, и это совершенно не зависит от того, какого цвета изделие. Свои рекомендации соотечественникам озвучил в интервью журналистам член общественного совета при российском Минздраве Эрик Бровко, основавший ранее онлайн-платформу zdorovie.ru.

К лицу следует прикладывать, по его словам, стерильную сторону, тогда как внешняя должна смотреть наружу. Это понятно, как правило, исходя уже из внешнего вида защитного медицинского изделия, констатировал эксперт.

Эрик Бровко указал при этом на необходимость постоянной смены индивидуальных средств защиты. После использования их нужно выбрасывать, подчеркнул специалист. Если Вы пользуетесь многоразовыми масками, то их нужно регулярно подвергать термической обработке для повторного применения – хорошо стирать и обязательно гладить.

Как носить защитную маску правильно: что нужно знать

Основатель онлайн-платформы zdorovie.ru рекомендует согражданам носить маски в отдельных карманах, и лучше, чтобы они лежали в специальных чистых пакетах.

Эксперт акцентировал внимание на том, что если носить маску на руке, она неизбежно окажется в уличной пыли. Класть изделия в сумки, в которых лежат ключи, кошельки и телефоны, тоже, разумеется, нельзя. В сумке нужно предусмотреть отдельное место, в котором не лежит ничего.

Что ослабляет иммунитет к коронавирусу – заявление Роспотребнадзора

Замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная предупредила россиян о том, что иммунитет к заболеваниям инфекционного характера ослабляет переохлаждение. Именно по этой причине специалист настоятельно рекомендует оставаться по возможности в тепле в периоды роста уровня заболеваемости коронавирусом.

Главной задачей Наталья Пшеничная назвала соблюдение всех мер профилактики, которые ранее озвучил в своих рекомендациях Роспотребнадзор. Прежде всего, гражданам следует придерживаться масочного режима и социальной дистанции, а также неукоснительно соблюдать гигиену рук и воздерживаться от переохлаждения, констатировала эксперт.

Наталья Пшеничная указала также на новизну коронавируса, уточнив, что прогнозирование роста или спада уровня заболеваемости COVID-19 – задача крайне сложная.

Напомним, глава российского Минздрава Михаил Мурашко ранее выступил с заявлением о том, что принципиально важное значение в борьбе с пандемией коронавируса имеет то, как ведет себя население. Министр здравоохранения в свою очередь тоже призывает соотечественников к соблюдению всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Коронавирус в России

За минувшие сутки в нашей стране зафиксировали 9 412 новых случаев инфицирования коронавирусом, и 2 704 из них — в Москве.

Читайте также: Новые ограничения для лиц старше 65 лет в Ленинградской области: что подразумевает «час для пожилых»

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Врачи предупредили россиян о противопоказаниях к вакцинации против COVID-19

    27.07.2021 / 16:48

    Вопрос вакцинации российского населения — один из самых обсуждаемых сегодня. Одни спокойно идут делать прививки, а вот другие крайне обеспокоены последствиями, и начинают выдумывать различные отговорки. Врачи назвали категории людей, которые освобождены от вакцинации против коронавируса.
    Кто может ...