Как получить визу в США в 2022 году

16:10, 05 Фев, 2022
Алла Дидур
Истоник фото: bs-life.ru

Ситуация в мире не способствует улучшению политического климата в отношениях России с США, поэтому из-за санкций появились трудности с получением виз. Однако ряд граждан могут все-таки полететь в Америку, для этого им нужно посетить посольство в другой стране, где открыт прием для российских граждан.

Как сообщают РИА.Новости, посол США открыто назвал страны, в представительства которых могут обратиться российские граждане за визой.

Госдепартамент США разрешил выдавать россиянам визы

В Американском посольстве в Москве сообщили, что власти страны определились с новым списком стран, куда россияне могут обратиться за визой. При этом подчеркнули, что речь идет именно о студенческой или академической визе.

Джон Салливан, американский посол в России, рассказал, что в госдепартаменте США составили список государств, которые имеют право выдавать студенческие визы россиянам. Он отметил, что такое решение напрямую связано с ограниченными консульскими операциями в Москве из-за ряда известных причин. Также на ситуацию с выдачей виз влияет ситуация с коронавирусом.

Куда обращаться за визой в США

Российские граждане имеют право беспрепятственно получить студенческую визу категории F и M, а также визу по академическому обмену. В число заявителей на вторую входят студенты, профессора, научные работники и ряд специалистов квалификации J. Отдельно отмечают участников программ по обмену, которые финансируются правительством США.

По словам Салливана, теперь заявитель может обращаться в «миссию в Казахстане, посольство США в Белграде и Ереване». Это значит, что визы для россиян в США доступны в Казахстане, Сербии и Армении.

виза

Источник фото: gazeta.ru

Напомним, что в госдепартаменте ранее заверили список стран, которые имеют право выдавать россиянам туристические визы категории B1/B2. Стоит учитывать, что места для россиян доступны в очень ограниченном количестве и разбираются мгновенно. Информация на сайтах обновляется постоянно. На начало февраля небольшое количество мест было зафиксировано в посольствах США в Польше и Италии, чуть больше в Израиле и Чехии.

Поделитесь этой новостью