Как продать подержанный смартфон через приложение “Яндекс.Маркет”

09:55, 08 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: xchip.ru

Даже в условиях санкционного давления (в отношении Российской Федерации было введено более десяти тысяч различных санкций) продать подержанный смартфон стало сложнее. Эксперты рассказали, что есть способ, который поможет сделать это без каких-либо проблем.

Как продать поддержанный смартфон через “Яндекс.Маркет”

Пользователи “Яндекс.Маркета” с помощью сервиса смогут продать свои подержанные смартфоны. Об этом заявила пресс-служба компании. Для того, чтобы продать свой гаджет, владельцу нужно оставить заявку в приложении сервиса. Через некоторое время ему перезвонит компания-партнер “Яндекс.Маркета”, которая назначит встречу со своим специалистом. Тот будет должен проверить телефон на работоспособность и внешние дефекты, и назвать цену. Если сумма устраивает владельца, то следом будет заключен договор купли-продажи. Это очень простая схема, которая, по словам специалистов, работает даже в условиях санкционного давления. Ничего сложного делать не нужно.

Средства за телефон можно получить либо наличными, либо переводом на карту. После оценки компания-партнер подготовит телефон к продаже. Человек, который приобрел смартфон, получит гарантию на устройство на 90 дней с возможностью ремонта или обмена на другой подержанный телефон. В планах у компании ввести новые категории подержанных товаров, будут добавлены бытовая техника, детские и спортивная вещи, товары для дома и ремонта. Напомним, что основатель “Яндекса” Аркадий Волож попал в черный список ЕС, после чего покинул пост генерального директора группы организации и заявил, что обжалует введенные против него санкции.

Что еще нужно знать о покупке подержанного телефона

Для продажи устройства на первом этапе необходимо рассчитать его стоимость. Для этого нужно выбрать производителя и модель из перечня, а также указать объем установленной памяти. Речь идет о списке, который доступен в официальном приложении “Яндекс.Маркета”. Второй шаг предусматривает бесплатный выезд специалиста для проверки смартфона. Сотрудник “Яндекса” приедет в указанное время и в указанное место для того, чтобы провести тестирование устройства.

После проверки аппарата на заключительном этапе будет определена его цена. Владелец сможет сразу же получить средства наличными или на банковскую карту. В настоящее время услуга оказывается только в российской столице в пределах МКАД и в Санкт-Петербурге в пределах КАД. Обязательным условием продажи подержанного смартфона является его “отвязка” от учетной записи Apple или Google.

Поделитесь этой новостью