Как прошел очередной день ЧМ-2022: результаты матчей «мундиаля» на 29 ноября 2022 года

11:41, 29 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

28 ноября 2022 года завершился очередной игровой день ЧМ-2022, который, напомним, проходит на территории Катара. Пожалуй, самым ожидаемым поединком дня был матч Португалии против Уругвая. Битва Криштиану Роналду против Луиса Суареса да и не только, ведь что у Португалии, что у Уругвая на поле были потрясающие футболисты. О том, как закончились матчи в эту дату, сообщает издание «Чемпионат».

Результаты матчей ЧМ-2022 по футболу на сегодня, 29 ноября 2022 года

Футбольный день 28 ноября 2022 года начался с поединка Камерун — Сербия. От этого матча особо никто ничего не ждал, но он очень приятно удивил. Букмекеры считали, что у сербов есть неплохие шансы на то, чтобы победить своего оппонента и это почти получилось, но Камерун был против. Поединок завершился перестрелкой со счетом 3:3, сейчас Сербия находится в плачевном состоянии.

Второй матч дня — Южная Корея — Гана. Как и в случае с Камерун — Сербия, никто от поединка ничего не ждал, но были те, кто больше склонялся к сценарию с победой Южной Кореи. На деле все было иначе. Гане удалось забить три гола и обыграть оппонента со счетом 3:2. Третий матч — это Бразилия против Швейцарии. Бразилия играла без своего лидера Неймара, но, тем не менее, у нее получилось обыграть своего соперника с минимальным счетом 1:0.

Главной изюминкой дня был матч Португалии против Уругвая. Один из сильнейших представителей Европы против топ-сборной Южной Америки, что может быть интереснее? К сожалению, сборная Уругвая последние годы выглядит не очень, хотя и свой статус топ-команды она не утратила. У команды, несмотря на потрясающую атаку, большие проблемы с голами. Как итог — Уругвая пропустил два мяча от Португалии и рискует пролететь мимо плей-офф ЧМ-2022. Бруно Фернандеш, игрок «Манчестер Юнайтед», оформил дубль в ворота латиноамериканской команды.

Кто играет сегодня, 29 ноября 2022 года

Сегодня, 29 ноября 2022 года, будет четыре поединка. Игровой день начинается в 17:00 — Эквадор играет против Сенегала. Второй поединок состоится в то же время — Нидерланды против Катара.

Уэльс сыграет против Англии в 21:00, а Иран примет Соединенные Штаты в то же время. Конечно, все внимание будет приковано к поединку Иран — США, но дело здесь совсем не в футболе. Противостояние этих стран выходит на новый уровень, американская сборная публикует в Twitter посты, в которых она высмеивает и унижает Иран. Иранские футболисты, в свою очередь, не поддерживают политику своего государства, и находятся на стороне протестантов.

Поделитесь этой новостью