Как скачать приложения на новой площадке от России RuStore

15:01, 27 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Введенные в отношении Российской Федерации санкции повлияли на экономику страны, а также на возможность просто пользоваться приложениями и скачивать их из официальных магазинов. Для того, чтобы помочь жителям России, местные разработчики предлагают новые площадки, которые призваны заменить санкционные сервисы. О новом магазине сообщает издание «Журнал Тинькофф».

Как скачать приложения магазина RuStore

25 мая 2022 года для российских пользователей стала доступна бета-версия магазина RuStore — это альтернативная площадка для скачивания различных приложений, которую разработали при поддержке Минцифры.

Отметим, что RuStore — это не первый отечественный магазин приложений за месяц. В мае уже вышел NashStore от АНО «Цифровые платформы», но, в отличие от конкурента, компания «ВКонтакте» создает RuStore при поддержке правительства.

RuStore нельзя скачать на iOS. В AppStore приложения нет, а Apple не разрешает устанавливать сервисы из сторонних источников. Если хотите загрузить сервис на Android, то лучше скачать установочный файл с официального портала. Это единственный безопасный источник, в ином случае есть риск скачать мошенническое приложение, которое только притворяется стором.

После загрузки система предложит пользователю установить приложение. Если нет — найдите, где на вашем смартфоне сохранился файл под названием Apk_Rustore, а затем откройте его. На этой стадии Android тоже может заблокировать установку. В таком случае вам нужно открыть настройки. найти браузер и выбрать «Разрешить установку приложений из этого источника». Возможно, в будущем сложности со скачиванием приложения будут решены.

Что там есть, а чего нет

В магазине RuStore есть популярные российские сервисы. На момент запуска их около 150. Есть сервисы экосистем «ВКонтакте», «Яндекса», Сбера, Тинькофф, МТС и других крупных компаний.

Сервисы были разделены на тринадцать категорий: в каждой от пяти до нескольких десятков приложений. Есть сервисы, которыми привыкли пользоваться жители Российской Федерации: маркетплейсы представлены «Яндекс-маркетом», «Озоном» и «Вайлдберриз», онлайн-кинотеатры — IVI, Okko и Premier, доставки «Самокатом» и «Деливери-клаб». В других категориях можно встретить Skyeng, «Хедхантер», «2ГИС», «РЖД» и «Юлу». Если вы устанавливали эти приложения через магазин Google Play, их все равно придется обновить уже через RuStore.

В магазине также есть государственные приложения. Их перечень ограничен несколькими версиями портала госуслуг, а также приложениями для жителей Москвы и Республики Татарстан. Под сервисы выделили специальную вкладку, но они встречаются и в других категориях.

Поделитесь этой новостью