16:20 / 14.10.2020 / Иванна Федорова Космос НЛО

«Охота» на пришельцев: как увидеть НЛО в ночном небе, и отличить его от самолета

Многие из нас, вглядываясь в ночное небо, видели летящие светящиеся точки или шары. И наверняка думали, что это спутник, метеорит или самолет. Однако движущийся объект вполне мог быть загадочным НЛО, а пропустить такую удачу было бы очень обидно.

Сам термин «НЛО» вызывает массу споров, так как под это определение попадает любой объект, который не может быть идентифицирован.  Большая часть сообщений о встрече с НЛО поступает от людей, которые далеки от астрономии, не разбираются в атмосферных явлениях, современной авиации и физике.

Те, кто якобы видел «летающую тарелку», могли видеть обычный самолёт. Загадочность обычным явлениям также могут придать и условия наблюдения. Например, может показаться, что яркая звезда или планета, наблюдаемая из окна поезда или автомобиля, летит наравне с вами, не отставая. Чем ярче светится объект, тем крупнее он кажется.

Часто за таинственные объекты принимают метеоры. В зависимости от направления и угла, под которым человек наблюдает за падением метеора, может показаться, что он не падает, а летит параллельно земле. Как правило, это явление длится несколько секунд. Если оно длится дольше, значит, это ракета-носитель входит в атмосферу, или сгорает спутник.

Как распознать НЛО

Главной отличительной особенностью НЛО является его траектория, которая сильно отличается от траектории летающего объекта земного происхождения. Если вы заметили звезду, которая летит, маневрируя в ночном небе, с большой вероятностью это может быть внеземной корабль. Второй отличительной особенностью НЛО является его бесшумность. Однако скептики отмечают, что многие самолеты, которые летят на большой высоте, тоже не издают звук.

По словам уфологов, все самолеты редко летают настолько высоко, особенно гражданская авиация, потому звук самолета всегда будет слышен. Третья отличительная особенность НЛО – свечение. У самолетов есть габаритные и посадочные огни, расположенные на крыльях, носу и хвосте. Что касается НЛО, у летающей тарелки они находятся по всей площади корпуса, из-за чего она похожа на яркую точку.

Эксперты также отмечают, что на больших высотах самолет оставляет за собой инверсионный след, в то время как внеземные корабли не оставляют никаких следов после себя. Последней отличительно особенностью НЛО является его форма. Чаще всего она будет иметь конструкцию блюдца или шара, реже сигары или треугольника.

Как увидеть НЛО в ночном небе

Космические корабли инопланетян лучше всего видны в ночном небе. Перед тем, как искать НЛО, нужно дать глазам привыкнуть к темноте. Если вы видите ночью в небе ярко светящийся объект, нередко он кажется движущимся, колеблющимся, выписывающим зигзаги — вероятнее всего, это обман зрения.

Светящаяся точка в небе может менять окраску или мигать, ведь звёзды мигают даже при ясной погоде из-за воздушных течений в атмосфере. Если самолет с проектором в носовой части будет двигаться прямо на вас, то может показаться, что огонек просто замер в небе. В таком случае «НЛО» внезапно исчезнет после того, как пилот выключит прожектор или сменит направление.  Чтобы «поймать» НЛО, уфологи рекомендуют соблюдать следующие условия:

  • место для наблюдений должно быть достаточно темным, без светового загрязнения;
  • смотреть в ночное небо необходимо на протяжении нескольких минут, чтобы глаза успели привыкнуть к темноте. В этом случае чувствительность глаз значительно увеличивается, и тогда вы сможете лучше увидеть или бледные сигнальные огни НЛО, или его ионизированное облако;
  • особое внимание уделяйте очень бледным звездам (в 20-30 раз бледнее обычной звезды), образующих круг диаметром 1 — 3 метра, и вокруг которых есть бело-серые облака;
  • как только заметите бело-серое облако или совокупность бледных звезд, образующих круг, сконцентрируйте на них свое внимание на протяжении 10-30 сек. Если точки начали двигаться, возможно, за ним прячется НЛО. В этом случае светящаяся точка остановится у вас над головой;
  • присмотревшись к этой точке, вы сможете заметить слабые сигнальные огни, образующие круг внутри облака;
  • в следующий раз, когда заметите странное облако, попробуйте помахать ему рукой: если это НЛО, то ответом вам послужит зигзагообразное движение. Это другой пример, который показывает, что мы имеем дело с движущимся объектом, контролируемый разумным существом.


Наблюдая за звездами, нужно помнить, что люди на протяжении тысячелетий смотрели в небо, но им так и не удалось заметить НЛО на такой высоте (30-75 км), потому как инопланетяне делают все, что скрыть свое присутствие на Земле.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что думал Циолковский о будущем Земли, инопланетянах и космосе

    04.05.2021 / 19:04

    Константин Циолковский считал освоение космического пространства лишь первым шагом к лучезарному будущему человечества. Будучи ученым-самоучкой, он не зацикливался на каких-то преградах и мыслил широко, пуская фантазию вскачь. О футуристических мыслях Циолковского относительно будущего цивилизации ...

  • Военные в Бразилии «сбили нечто», похожее на НЛО

    26.04.2021 / 22:50

    Многочисленные соцсети и СМИ сообщают, в озеро недалеко от Рио-де-Жанейро упал неопознанный летающий объект в мае 2020 года. Фото и видео доказательства происшествия разместили в Сети жители города.

    Как сообщает информационный портал pronedra.ru, в YouTube также появились кадры "битвы в небе" ...

  • Как США пережили «вторжение» марсиан в 1938 году

    29.03.2021 / 19:32

    Американцы пережили полноценное «марсианское вторжение» в 1938 году. По крайней мере, более миллиона граждан поверили в нашествие пришельцев. Оно имело долгоиграющие последствия.

    Мысль о встрече с инопланетянами зародилась задолго до начала космических программ. Литературы и другие источники в ...