Как в России будут оплачиваться дополнительные выходные дни в 2022 году

14:45, 04 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: sputnik-abkhazia.ru

Отдых на майские праздники ждут многие граждане Российской Федерации. Обычно майские — это длительный отдых, а в 2022 году выходных дней будет еще больше, чем раньше. Об этом сообщает издание «Курьер.Среда».

Когда следующие выходные дни в России в 2022 году

Правительство Российской Федерации опубликовало производственный календарь в начале 2022 года. Так, стало известно, что в стране появился еще один выходной день — 13 июня (понедельник). Он стал выходным, так как День России выпадает на воскресенье. По правилам переноса, в этом случается делается перенос на следующий день. Таким образом, у граждан РФ будет три выходных дня.

12 июня страна отметит День России. Праздничной датой этот день стал в 1992 году после того, как была принята декларация о суверенитете Российской Федерации.

Отдельного внимания заслуживает последний месяц весны. В мае 2022 года россияне будут отдыхать до 10-го числа. Только после десятого мая, когда страна отметит один из самых значимых для РФ праздников — День Победы, люди выйдут на работу и продолжат готовиться к летнему сезону.

Кому положена двойная оплата за 12 июня 2022 года

Известно, что россияне, которые работают на окладе, должны получать денежное вознаграждение (премию) за труд в этот день по удвоенной часовой ставке сверх оклада, если была превышена норма рабочего времени. За полный рабочий день полагается одна ставка сверх оклада. Тем, кто работает по сдельной схеме, также должна быть произведена оплата труда по двойным расценкам. Если сдельно по часам, то двойная часовая ставка. За выход на рабочее место в такой день может быть предоставлен дополнительный отгул. Отметим, что оплата работы в таком случае не будет учитываться по двойному тарифу, а рассчитывается как обычно.

Российские граждане, работающие посменно, также могут получить двойную оплату и дополнительный выходной день. Стоит отметить, что для тех, кто трудится посменно, график применяется лишь в случае, если будет превышена норма времени. Дело в том, что сама схема работы по сменам предполагает попадание в выходные и праздничные дни. Это актуально для сферы услуг, некоторых социальных объектов, городских служб или производств непрерывного цикла.

Оплачивать работу в двойном размере будут на праздничные выходные — 9 мая, когда отмечается День Победы, а также 12 июня в День России и 4 ноября в День народного единства.

Поделитесь этой новостью