Какие машины будет выпускать национализированный завод «Рено» в Москве

20:21, 16 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Страны Запада и Европейского союза продолжают вводить санкции в отношении Российской Федерации. Из-за этого многие зарубежные бренды принимают решение покинуть Россию. Один из таких брендов — «Рено», который власти РФ уже национализировали. О том, что будут выпускать на заводе, сообщает издание «Известия».

Завод “Рено” в России национализируют

В понедельник, 16 мая 2022 года, представители Минпромторга заявили, что российские активы французской автомобилестроительной компании Renault перейдут в государственную собственность. Его национализировали. В ведомстве отметили, что производство Renault Russia перейдет под непосредственный контроль властей российской столицы. Это позволит предприятию продолжать работу в условиях санкционного давления и сохранить рабочие места.

В рамках уже существующих лицензий продолжится выпуск всей линейки транспортных средств LADA. Известно, что АвтоВАЗ будет осуществлять обслуживание транспортных средств Renault на российском рынке.

Напомним, еще в конце февраля 2022 года на заводе ввели режим простоя из-за перебоев с поставками комплектующих.

Что будут выпускать на национализированном заводе «Рено» в Москве

Завод «Рено», который находится в российской столице, после ухода собственника из Российской Федерации возьмут на баланс города и возобновят на нем производство легковых транспортных средств под историческим брендом «Москвич». Об этом сообщил градоначальник Москвы Сергей Собянин.

По словам господина Собянина, основной технологический партнер возрожденного московского автомобильного завода — это КамАЗ. На первом этапе будет организовано производство классических транспортных средств с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе — и электромобилей.

Совместно с КамАЗом и Минпромторгом мэрия города работает над локализацией производства на территории Российской Федерации максимального количества автомобильных компонентов.

Автозавод расположен на Волгоградском проспекте в Москве и имеет большую историю. Сергей Собянин напомнил, что почти сто лет назад на этом заводе выпускались автомобили Ford. Затем с его конвейера сходили «Москвичи». С 1998 года завод начал сотрудничество с «Рено» и наладил выпуск «Логанов», «Дастеров» и «Сандеро».

Поделитесь этой новостью